班会网欢迎您!

高三上学期班主任工作总结9

时间:2014-03-14 10:05:20    浏览数:

已经完整的送过2届学生,自我感觉也积累不少带班的经验,第3届学生自然驾轻就熟,不太费力了。或许真是因为在这个思想的指引下,犯了很多错误,班级反而带的别别扭扭,没有前2届那样充满动力和激情。如今到了写班主任工作总结的时候了,回顾在刚刚走过的一个学期,反生在昨天的点点滴滴一下涌上心头,感慨万千。

【教训】

信任危机。4月份,班级被评为优秀团支部,成绩并不出色的11班当选,引起了部分同学的议论。一向自我要求严格的我备受委屈,激烈的批评完全班同学后,摔门而去。班级进入了托管状态。一周的反思,师生双方都冷静下来了,同学积极邀请老师回班,积极主动配合老师上课,大家以更积极的态度投入学习,给我留下了感动和内疚。我想以后处理类似问题,会更加耐心,更加宽容。

【问题】

1.值日班长制度,面壁制度部分同学没有完全理解,支差应付,打击报复,抵触情绪时有发生。

2.卫生任务分工不明确,打扫不及时,推诿扯皮,出现问题没法落实责任。

3.部分同学学习被动,积极性不高,方法不得当,不刻苦,不科学。

4.班级活动太少,不及时,没有调动全部同学的积极性。

5.尖子生不突出,中间生不问题,后进生缺乏目标。

【成绩和收获】

1.  值日班长制度和面壁制度继续推行,不断完善。

2. 在年级组织各项活动中(比如春季运动会,板报评比),班级团支部因为保质保量的完成了各项任务。

3. 在年级的常规管理评比中,2月,3月,4月,5月,6月均获先进班集体。在年级组织、学校、市教育局的月考,期中,期末中,不断进步,完成各项指标。

4. 经过师生的共同努力,积极进取的班风初步形成。

(1)尖子生群体稳定,孔彬宇,孔莉莉,李金地,周柯妤,范德虎,琚欣雅,何婧艺,王婕多从进入年级前100名。

(2)自强不息的一部分同学不断挑战进步极限。侯乃莹,郭昊雯同学四连进,何婧艺,孔莉莉三连进。

(3)体育艺术生自我管理能力不断加强。尤其是成瑶,李子杰,牛宗辉,王晨,焦林芳,王振宇。

(4)中坚希望生,非常努力。周杰,黄奕婷,柴鹏飞,成瑶,杨雅静,李子杰,张多思,张松梅,卢一丹,牛宗辉,李先政,张亚妮。

面对即将到来的新学期,我将更加科学,更加用心,更加努力的教育每一个学生,力争最好得结果,过一种健康幸福的教育人生。 

共有条评论

发布

热门点击

最近更新