班会网欢迎您!

高三上学期班主任工作总结15

时间:2014-03-14 10:09:45    浏览数:

高三上学期期末考试我们23班二本上线人数44人,年级第7名,成绩一般,这是我们班任课老师和学生共同努力的结果,我只是把年级要求班主任该做的做好,和其他班主任的做法是一样的,回顾这半年的班主任工作:前半段时间抓的比较紧,班级纪律、学习情况都比较好,后半段由于对学生的过分信任,班级总体表现不如前半段,学习纪律都有所退步。我主要做了以下工作:

一、团结好任课教师,和任课老师共同做好学生工作

通过任课教师了解班级的纪律、作业、上课气氛等情况,及时发现问题解决问题,让任课老师加入到边缘生的培养中,动员学生去找自己喜欢的老师谈学习方法,谈思想问题,谈心理问题。

二、向老班主任、书本学习班级管理经验

我和老班主任相比,班级管理有许多盲目性,有时甚至不知道自己为什么要到班里去;班里存在的问题,不能像老班主任那样一目了然,不知道如何去发现问题,有时弄不清楚是不是问题,所以向老班主任、书本学习班级管理经验就特别重要,所以我会利用好每次年级研修,向三楼的老班主任学习、请教班级管理方法和解决学生问题的实际方法。

三、看紧班、跟紧班,严防死守

实际上学生对班主任的要求也不多,不过是多理解他们一点,多关心他们一点,少一点主观,多一点实际。

我对班级管理上的经验不多,想出成绩维有多投入时间,要进班,就比规定学生进班的时间提前5分钟进班,自习课提前站在班门口,让学生提前安静下来,提前进入学习状态,学生只要有时间上的投入,成绩就会有所进步。

注重:饭后和自习课管理。

保证学生在时间上多投入一点正是我们班进步的原因。

四、做好学生思想工作,抓好边缘生

边缘生能否上线关系着班级的成败,平时我和我们的任课老师共同关心、鼓励边缘生,经常找他们谈心,时常翻他们的卷纸,通过各种形式让边缘生感觉到我们对他的关心,对他的希望,让边缘生感觉到温暖,让他在学习上多投入,成绩多进步。

存在问题

1班级团队精神教育不够

2、学生思想工作做的不到位

在过去的一学期里,我取得了一定成绩,同时也暴露出自己很多学习、管理上的问题,在新的一年中我会更加努力的学习,不断的提高自己,完善自己。

共有条评论

发布

热门点击

最近更新