班会网欢迎您!

高三上学期班主任工作总结17

时间:2014-03-14 10:10:43    浏览数:

高三上学期期末考试班级二本上线41人,距离目标仍有不少的差距。纵观整个高三上学期,班级发展有得有失,有喜有忧,但整体上保持了良好的趋势。

一、进行“高三梦,我的梦”教育活动。

学期开始进行“高三梦,我的梦”教育活动。让学生迅速适应高三的学习状态,树立自己的高考梦想。高三对于每个学生都是人生关键的一个阶段,要求每个学生铭记 “有梦想,有机会,有奋斗”的理念,把握住高三这样一个机会,通过奋斗来实现自己的梦想。对于个别学困生要单独谈话教育,让他们明白“再不努力,失败就必然是定局”。

二、学习上严格要求,生活上多多关爱。

学习上对学生严格要求,对于违纪的学生严格处理,学习态度不端正的学生严肃批评,绝不纵容不良的风气。同时通过教育,培养学生学习的内驱力。高三的学习紧张,学生心理压力很大,所以平时注意对学生多关心,多鼓励。多找学生谈谈话,了解他们内心的想法,通过班会或者其他形式给他们进行心理减压,使学生能够乐观、积极的面对高三。

三、利用好班会课,对学生进行鼓励和教育。

认真利用好每一次班会课,确定主题,认真准备。对学生进行励志,学法指导,心理减负等方面的教育。同时经常在班会课上给学生介绍全国知名的大学,或者适合各类学生的大学,展示学校风采,激发学生考上理想大学的信心和勇气。

四、 重点关注边缘生、后进生为班级发展培养后劲。

平时多关注边缘学生和后进生,他们是班级发展的潜力。多与学生交流,多鼓励,多指导,让他们充满信心。使之相信,虽然曾经落后,但通过高三的努力,考上二本线不是梦想。期末考试中有一些后进生取得了不小的进步,以后需要持续对他们进行关注和鼓励。

五、和任课老师形成合力。

班级的发展离不开各任课老师的共同努力,平时经常和任课老师交流,形成合力。协调好各科的学习,及时向老师了解班级学科学习中存在的问题,服务好任课老师。对于重点学生,要和各科老师共同关注,促其发展。

 

 

共有条评论

发布

热门点击

最近更新