班会网欢迎您!

济源一中表彰会上发言

作者:王琬玉  时间:2015-04-01 17:06:38    浏览数:

今天我们站在这年轻的战场,在课本中迷醉,在题海中徜徉。自高中来,我们经历了大大小小考试的磨砺。此次期末考试的优异成绩靠的是全体同学的不懈努力和各位老师的倾情付出。在此,请允许我向所有辛勤奉献的老师和奋发上进的同学们致以最诚挚的的敬意,向所有接受表彰的同学表达最真诚的祝贺!

三年的弹指一挥间。迷茫时是老师为我们指引航向,松懈时是父母提醒我们贵在坚持,失意时是朋友带我们走出低谷。懵懂的我们热切的憧憬过,也因挫败而失望过。经过了这三年的历练,实现了我们成长的华丽蜕变。

有人说:“当我冷眼旁观时,生命是一只蓝色的蛹。当我热情相拥时,生命是一只金色的蝶。”在这激情四射的日子里,我们应带着对自己的严格要求,对家人师长的真诚感恩,对生活的积极乐观,对未来的美好期待,去书写,去创造,一个个令人感动的日子。

这里是放飞梦想的地方,是实现自我的平台。换用鲁迅的话说,我们自建校以来,就有埋头苦干的人,有无私奉献的人,有认真负责的人,有温和谦逊的人。我们的身边从来就不缺少榜样,从对三餐时间都精打细算的同学身上学习争分夺秒,从为班级事务忙前忙后热心负责的同学身上学习乐于助人,从屡战屡败屡败屡战的同学身上学习不轻言放弃。每个人都可能创造属于自己的神话,奇迹每时每刻都在发生。只要相信坚持的力量。

在这年轻的战场,我们只有奋斗的义务,没有蹉跎的权力;只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌!高一我们夯实基础稳扎稳打;高二我们明确目标坚持不懈;高三我们火力全开一往直前。相信老师团结同学。去拼搏,去奋斗,去争得属于自己的荣光!

今天我们在这年轻的战场,用梦想叫醒每个清晨;

今天我们在这年轻的战场,用积极乐观迎接挑战;

今天我们在这年轻的战场,用不懈努力点亮未来!

最后请让我用一首诗结束我的演讲:     
当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,
当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,
我依然固执地铺平失望的灰烬,
用美丽的雪花写下:相信未来。
 
当我的紫葡萄化为深秋的露水,
当我的鲜花依偎在别人的情怀,
我依然固执地用凝露的枯藤
在凄凉的大地上写下:相信未来。
 
我要用手指那涌向天边的排浪,
我要用手撑那托住太阳的大海,
我摇曳着曙光那枝温暖漂亮的笔杆,

用孩子的笔体写下:相信未来。 

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新