班会网欢迎您!

高考誓师系列(三)

时间:2015-05-08 16:22:57    浏览数:

 

《高考路上,与智慧同行》

胡浩彬

老师们,同学们:

大家下午好!

今天我很荣幸作为教师代表,在高考九十天誓师大会上发言。在这离高考仅有九十天的特殊日子里,我在这里跟大家相互勉励,共同加油。

冬去春来,时间推着季节,也推着我们,一步也不停歇。四季有轮回,可是人生没有轮回,高三没有轮回。现在很多同学还没进入状态,感觉新年的烟花还没完全散去,可高考的硝烟已悄然逼近。如果把高中三年的学习生活比作一次马拉松,那么同学们,高三马拉松的最后一圈已经开始了,无论你现在是清醒还是迷茫,是疲惫还是轻松,也无论你是在领跑还是已经落后,从今天开始,我们必须要做和只能做好的唯一一件事,就是全力以赴、奋力向前。

高三学子的每一个日子都是辛苦的,因为要早起晚睡,还要有高强度的脑力训练,更有考试成绩的起伏不定;高三学子的每一个日子也是快乐的,因为有同学和老师相伴,大家都在为同一个目标在奋斗,梦想即将照进现实。其实,人生如茶,刚开始总是苦的,但我们别无选择,只能逼迫自己喝下去。茶只会苦一阵子,久之便苦中回香;我们也不会苦一辈子,总有让自己怦然心动的幸福与快乐。在最苦最累的时候,告诉自己不要放弃,只要坚持不懈地前行,总有拨云见日的时候。当我们有一天回望,才知道是那些苦成就了我们的今天。

高考七分靠水平,三分靠心理素质。谁的心理素质好,谁就肯定会发挥出高水平,肯定能取得好成绩。高考战场虽然残酷,但只要你愿意走,总会有路;看不到美好,是因为你没有坚持走下去。人生贵在行动,迟疑不决时,不妨先迈出小小一步。前进不必遗憾,若是美好,叫做精彩;若是糟糕,叫做经历。希望同学们要把每一次考试都当作高考,这样到高考时就不至于因为紧张、害怕而影响考试发挥。复习中一旦考试不理想,也不要灰心丧气,而要立刻调整好心态。平常考试不理想不完全是坏事,因为自己的考试中暴露出来的问题,更能够引起我们的注意,正好借助这个机会弥补上,亡羊补牢,为时不晚,对待考试要做到“不烦恼、不害怕、不着急、不骄傲”,用一颗平常心来对待成绩和名次。

最后我代表高三教师向高三各位同学致以美好的祝愿,祝愿全体同学,十二年苦读后,在今年六月,金榜有大名,人生有大道!

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新