班会网欢迎您!

玩物丧志

作者:张聪超  时间:2016-01-07 11:04:21    浏览数:

 

之前演讲的诸位同学大多都有一个先失败后成功的表哥或表姐,然后讲他们的奋斗历程,令人羡慕。我也有两个表哥,他俩都失败了,一直败到了现在,他俩有着共同的原因。

接下来就讲讲其中一个的故事,他从小就热爱一切游戏,比如:小霸王,他玩那个就可以玩到深夜,他父母都是夜班所以没人管他,他可以自由自在玩到凌晨,当然也可以写作业到凌晨,我和他一起试过,他成功了,我却自动睡着了,但他当时学习足够好,随着时代的发展,他接触了电脑,于是他迷恋上了电脑,以至于高考结束后去打代练(游戏厅中的新职业),上的高中时最差的,上的大学还不容高中,所以他父母来我家常说的一句话是,他没救了!

说上面这个例子,不是为了让大家笑话他痴迷于电脑,而是在笑完之后学会控制自己尽量少玩电脑,我感觉我有点像他,天天在玩,玩后心情还很烂。所以我奉劝大家,电脑虽好可不要贪杯哦!手机也是如此。

还有一个例子,表哥他俩是学长和学弟的关系,他也是这样走上了这条路,但也有一种人,他能控制好自己,这种人往往能取得成功,会成为后来的成功人士。

玩物切勿丧志!!!

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新