班会网欢迎您!

只是看起来努力而已

作者:张婉婷  时间:2016-01-08 08:11:40    浏览数:

 

2014级21班张婉婷

一次聚会,我的姐姐垂头丧气的跟我说,她英语四级考了四次,还没过,究竟是为什么?

我说你真的做题了吗?背单词了吗?

她拿出翻破的真题跟我讲,这上面所有题目她都记得,单词也背了很多遍,她这么努力,为什么过不了?

这是一个我印象特别深的人,因为我听说,四级考试难度不大,据说每年通过率百分之八十几,那些没过的百分之十几还包括裸考和放弃学习很久的人,我想,一个人要多努力,才能一直保持在后百分之十几稳定的不过之列。

在路上我再次想到她,就像一个医生知道病人有病,但就是不知道如何去医治她一样,我只能使出大招,你这么努力,放心吧,下次你肯定能过。

对于这个世界来说,没有什么果是没有因的,即便现在看不出来,但也是一定存在的,很快,我找到了她的因。

她是学生会主席,同时还兼着几个社团的社长,参加活动,组织活动很积极,朋友也很多,可是很少有独处的时间,而学习英语特别需要独处的空间,你需要一个人读很多遍,安静的背许久才能印在脑子里,而她只是做了一遍真题,草草对了一遍答案,就去忙别的事情了。至于那份题,在她脑子里只留下“我这么努力做了一套题”的意念,其余的根本就不记得几个单词,骗自己很容易,骗这个世界的因果有点难。

看起来,每天熬夜,却只是用手机点了无数个赞,看起来在图书馆坐了一整天,就真的只是坐了一整天。在我们身边总有些笔记记得很认真的人,但是考试成绩不理想,也总有一些学习成绩非常好,但看起来并不怎么努力得人,很多人把他们定义为聪明,而我认为,他们只是在学习的时候,拒绝了诱惑,一心一意的努力,那些努力并没有让别人看到,那段时间也没有其他的干扰,在玩的时候也是在用心的玩。

你的生活和别人看到的是否一样?那些所谓的努力时光,是真的头脑风暴,还是,只是看起来很努力而已。
 

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新