班会网欢迎您!

当你真心热爱,明星辰也连成一线

作者:2014级21班付知语  时间:2016-03-31 11:43:26    浏览数:

 

以前看过一本寓言小说,情节记不太清楚了,大概是一个牧羊少年追随自己再三出现的梦境。但书里有一句话我现在还记得:“当你真心渴望某样东西时,整个宇宙都会联合起来帮助你完成。”

宇宙不会帮助你不劳而获,它只是给你提示和象征,路还是要自己走的。但是“热爱”和“渴望”真的是很美丽的词,想想就会使人心情愉悦,尤其是当你真的有了某种热爱渴望之事时。生命中的每一分钟都不再是虚度,走过的每一步也都有了方向,你会时刻留意生命里出现的种种征兆,来让自己愿望成真。

热爱使人充实,正如充实的一天带来酣畅的睡眠,充实的一生才会带来幸福的长眠。热爱可能使人劳累,甚至加速容颜的衰老,但是当周围的人都老眼昏花时,你还有一颗年轻的心。语文报上有一句梵高的话:“每个人心里都有一把火,但是路过的人只看到烟。”你的热爱与追求在别人看来也许就是玩火自焚,但谁能保证火炉里烧出来的不是第二个孙大圣呢?我敬佩每个有自己热爱之事得人,尽管他们热爱的事我无法理解。就像我姑姑选择了我这辈子都不会涉足的行业---画电路图,这个行业在我看来会引发心理疾病,我不得不承认她在面对电脑上奇奇怪怪的线条和露出的眼神的确使我在这个人身上见到过最严肃最认真的。

如果生活让你疲惫和乏味,希望你能尽快找到自己热爱的事,热爱没有高低贵贱之分,不是喜欢钻石的人就会成为贵族,专注土地的人就只能当一辈子农民,我们伟大的袁隆平院士就是一个很好的证明。我发自内心的希望我们每一个人都能有自己热爱的事,如果你有就不要在意别人的眼光和看法,因为不是所有的人都有信仰,你应该庆幸自己的与众不同。有了热爱就不会觉得吃苦,再艰难再紧张,都还会有一股神奇的力量支持着。其实扪心自问,现在你真的吃苦了吗?我们没有废寝忘食,更不可能悬梁刺股,甚至连热爱都没有,就算有又用什么去实现呢?就在这周末,我妈妈又一次试图教我洗心革面,重新做人。她说:“你是不是进步了就很满意了?你知不知道,再差下去,我就对你灰心了。”我妈妈是一个不太能扛事的平凡母亲,她为我付出了很多,她最怕的就是我不上进。我认真的听完她说的话,然后我说:“妈,你不能灰心,因为你灰心,我还要反过来安慰你。我自己还没有灰心,只要我还没有灰心,不管有多少人说我不行,有多少人阻挠我,我都不会放弃。”

我听过最美的话是一句宣誓词:“我愿意为我热爱的事情付出一切,乃至生命。”现在我们不用付出那么大的代价,事实上,如果你不行动就算付出生命又有什么用?也不要试图去考虑社会,现在的你也只不过是一个学生,即使自认为懂得了人情世故超凡脱俗,你热爱学习,就要全力以赴,即使你不热爱也要为了你将来热爱的事业全力以赴。全力以赴你就会发现,明星辰也连成一线帮助你,一步经典的电影里为爱限定了一万年的期限,对于现在的我们来说,一万年太久,只争朝夕。

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新