班会网欢迎您!

不为自己找借口

作者:2014级21班韩雨  时间:2016-03-31 11:44:28    浏览数:

 

“考好了,是我的本事,考差了都不怪我。”这是我经常说的话,但这种自欺欺人,又有何意义,说出来不过是为了引大家一笑,只是因为不知该如何面对。当你面对后面的那张成绩单是是否也有同样的感慨。以我个人为例,令我最痛的就是英语,那么借口随之而来“都怪长然!”我便在令我心安理得的借口下度过了高一,其中有几次面对成绩不甘心,但努力也是反反复复,貌似借口说多了自己也会信以为真。可成绩是骗不了人的,因为它就是事实,是你说再多也改变不了的。当被同学听久我的借口抱怨不耐烦的追问:“你有没有学过英语?”好吧,我没有,他这话问得我哑口无言,不知道该怎么接!

终于我英语考过了110分,回想这好像是我目前高中英语成绩最好的一次,虽说题目比较简单,这足以让我重新拾回对英语的信心。

失败借口总有许多,但你可以在口上说说,安慰一下自己,但别记在心中,成为你逃避的理由,老师只是辅助,并不能起决定作用,但只有一点是不会改变的,努力一定有回报的。

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新