班会网欢迎您!

谈友谊

作者:2014级21班闫雨乐  时间:2016-03-31 11:44:59    浏览数:

 

我想很多同学来到济源一中不仅仅是为了完成自己的梦想,也是为了交到更多朋友,毕竟一中有很多来自不同城市的同学,你接触到的人多了,那你也许以后的路就会好走一下。

我父母就曾多次对我说,考大学一定要去大城市,要多开阔自己的视野,接触些不一样的人,经历一些不一样的事,终究离不开人情交往四个字。我自认为高中三年能和你并肩一起走过的人,一定是一辈子陪你时间最长的,毕竟你们曾一起走过人生最难得一段路。

然而身边也总少不了这样的事情,即使自己做得再好,再怎么样付出,总避免不了别人背后嚼舌根,最可恶的是传来传去最后传到了自己的耳朵里,就像自己养的猫到头来反把自己抓了,那种感觉可想而知。有些人可能风轻云淡,一笑而过;有些人可能会在很长一段时间里带着消极情绪,无法自拔,影响了心情,还影响了学习。而我想说,当你在为别人的言语闷闷不乐时,当你在为朋友背叛而伤心落泪时,当你在满心寻找安慰时,不如潇洒的说一句:“let it go!”与其花时间在根本不在乎你的人身上,不如花时间在值得的人身上。要走的人留不住,要留的人赶不走。有些人远远没有你想想的美好,看清一些人何尝不是一种成长,过早看清某些事实何尝不是一件好事,总比你全心全意付出以后再狠狠给你一巴掌而容易让你接受。

拥有友谊可能海阔天空,失去友谊或许天昏地暗,友易寻,谊难讲,有交无谊海阔天空的背后也是天昏地暗,不论现在你拥有怎样的天空,请记住,下一刻的天空会因你的选择二灿烂。

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新