班会网欢迎您!

圣诞节平安校园主题班会

时间:2015-01-04 19:36:57    浏览数:

今天的班会上,让我了解了一种文化,认识了一种文明,领略了文化的多姿多彩,体验到了浓浓的节日气氛。透过这异彩纷呈节日庆典的外表,我认识了这种浪漫文化的深刻内涵:他倡导人们要涤除污垢、悔过自新,分享祝福、祈求平安。重生、平安、幸福不也正是我们所期望的吗?所以我们应该用一种欣赏的态度对待这种宗教文化,不为宣扬和信仰宗教,只为借鉴其精神实质,提升自身素质,不为传播西洋文化,只为取得精神愉悦,不要盲目排外,择利为我所用,岂不妙哉,岂不乐哉?。

今天我收到了你们的祝福,听到了你们的心声,看到了你们挂满微笑的面容,感觉到了团结和谐的愉悦和幸福。和谐是基座,醒悟是道路。我希望大家今后能继续稳住这个和谐的金銮宝座,走上醒悟这条光明大道,让我们在和谐团结的光环下,阔步前行,健康成长。

当然,同学们列举的事例证明喜与悲总是形影相随,我们在庆祝节日的喜庆时,要时刻注意人身及财物安全,不要让兴奋冲昏了头脑,不要为了一时的高兴而不顾分寸、丧失原则、不择手段。没有了安全的快乐注定是悲伤的,谁都不愿让节日喜庆挂上悲伤的泪巾。所以,万望同学们在娱乐时牢记今日忠告、三思而行,始终把安全放在首位。自己安全,他人安然,校园才会安泰。

最后,衷心祝愿大家节日愉快,平安健康,更希望大家在未来的日子好好学习,成绩猛增。谢谢。

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

热门点击

最近更新