班会网欢迎您!

送给孩子的见面礼

作者:钟杰  时间:2016-01-14 17:26:58    浏览数:

 1.   我是来陪伴你们的,不是来监管你们的,我也不是来督促你们成
长,我只是来与你们一起成长!
      2
我个人的内在追求是:等你们明年毕业了,你能对自己说,今生我能碰到钟老师,我是幸运的!
      3.我不会找你们以前的班主任去挖掘你的过去,更不会去打探你的隐私,以前种种,将其埋葬。我会用我的一双眼睛认真地去看,用我的一双耳朵仔细地去听,用我的一颗心真诚地去体会,然后,用嘴巴谨慎地表达!
      4.你们就是一本本丰富多彩的书,我会用心的去读,我也是一本厚重有趣的书,不急,这一年时间,你们慢慢读。
      5.谁教你并不重要,重要的是这个老师能给你什么!
      6.我是你们的语文老师,也是你们的班主任,但我不愿意你们叫我语文老师或班主任,我希望你们能亲切地叫我钟老师或者艾岚同学。
      7.不管你出了什么事,你都要相信我在,我始终跟你们在一起!
      8.我要让每个同学都有尊严地坐在这个教室里学习。
      9.师生之间只有彼此成全,才是一种健康的关系,两败俱伤的师生关系只能说明师生都已经是非人了!
      10.每个“坏孩子”都是受害者!本来已经受害了,我们再边缘、无视、打击,那么,我们就会将这个“坏孩子”变成害人者!
      11.今生的相遇,是我们一辈子的福缘,珍之,重之。
      12.我说,你们好好听,你们说,我侧耳细听!
      13.生活会给主动者更多的美意!

后记:
      
      这是8月31日与学生见面时说的一番话,金句很多,但记忆力所限,所以只能把记得最清楚的句子梳理出来了。后来据孩子们说,他们那天一听我开口就被镇住了,因为他们之前从来没有听到这样的观点,这对他们来说实在是太耳目一新了!于是他们料定我不简单。再加上我最后临场发挥,问班上有孩子喜欢阅读吗?喜欢的请举手,我话声一落,就举了二三十双手。我说,不要做给我看,请尊重自己的内心,实实在在喜欢阅读的请站起来,有13个孩子站了起来。我压住心中的笑意,平静地说,想清楚哈,一定要扪心自问,真心喜欢阅读的才站起来哈。站起来的孩子不明就里,互相观望,坐下还是继续站着,犹豫不决;没有站起来的孩子也莫名其妙,是该向别人一样站起来还是继续坐着,也是犹豫不决。我说,想清楚才不会后悔哦。说完,我转身走出教室,把一个开了口的纸袋拿到讲台上,说,我要送这13个同学礼物!听说有礼物,坐着的孩子马上后悔当初没有站起来,跃跃欲试要站起来了。我说,别动,你们可是尊重了自己的内心,不可以违背!说完,我伸手数了数纸袋里的书,天啊!什么叫“无巧不成书”?这就是了!纸袋里刚好13本书!
      我把书拿出来,将封面朝向孩子们,说,这是我的新作——《我的母亲不是神》,送给喜欢读书的同学!
      孩子们哗然,顿时议论纷纷,惊奇得眼珠子都要迸出来了,舌头吐出来有一寸长。站起来的孩子得意非凡,没有站起来的孩子悔不当初!
      我把书一一送给站起来的13位孩子,其他孩子则连连称羡。书送完,我说,关于我,我不想多说,你们慢慢会了解的!如果实在好奇得紧,自己去网上查询就是。
      这一切会产生什么效果?读者肯定能想到,我就不再啰嗦了。

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新