班会网欢迎您!

我青春,敢折腾

时间:2016-01-24 15:25:42    浏览数:

今天语文早读课时,不经意间,在韩蒙的桌子上看到一盒装牛奶饮料,上面印着“我青春,敢折腾”的广告字。这极大地引起了我的好奇。
我不太喜欢喝这样的饮料,所以很少关注,也就理所当然的不知道现在的盒装牛奶饮品打出了这样吸引人的广告语,我认为。
也许是出于职业的特点吧,立马对这样的广告语敏感了起来。就好像不久前法兰琳卡推出的那句“我们恨化学”一样,“我青春,敢折腾”在我的内心引起轩然大波。
青春是美好的,而折腾,却不是那么美好了。尤其是将青春和折腾紧密连在一起,觉得是在玷污青春。      
查了一下百度,“折腾”来源于满语的音译,有三种基本解释;对事物进行翻来覆去、反复的做和折磨的一种动作形态。通俗地说,就是没事找事,无事生非;就是朝令夕改,忽左忽右,就是重复做一些无意义无关联不必要的事情。
当在语文课上和学生们说了“我青春,敢折腾”广告语并探讨了一下,听了他们的言论后,我差点被他们洗脑了。折腾,给我的是一种不太好的贬义,而在学生的心中,却存在着一种褒扬。
王文辉说:“谁的青春不迷茫,谁的青春不折腾?”
胡倩雨说:“再不折腾,青春就老了。”
陈勇说:“折腾,其实是对现状的不满,是一种独特的追求,只是少了一点点理性罢了。”
李顺帆说:“我喜欢折腾,折腾对我来说就等同于自由。能让我找到一种自己的存在感。即便,我会受伤,但那种受伤的疼痛,恰恰是我青春最好的记忆。”
郑方说:“折腾,给我感觉就是一种尝试。因为我们太年轻,一直在校园读书读书,但成长不仅仅需要的是成长,还需要去一点一点地去接触社会上的那些令我们无法把握的陌生的一切。这是一种折腾,也是一种尝试。人生,就是在尝试中长大,在折腾中成熟。”
王晨露说:“九把刀说,青春不过是淋过了雨,还想再淋一遍;《疯狂世界》里说,青春是泼出去的水,用力的浪费,再用力的后悔。这不就是瞎折腾吗?哪怕折腾到心碎。只有折腾了,后悔了,才懂的人生。”
杨培聪说:“只有折腾了,才知道自己真正要选择的是什么。什么是对,什么是错,折腾一下,才能让人明明白白的,清清楚楚的选择。”
周佳说:“折腾,是一种智慧。折腾一下,吃亏了,就长记性了,正所谓吃一堑长一智嘛!”
他们,每一个人说过后,都能看到班级中很多学生在点头,是认可的。
当我听了他们的话语,看见班级学生的点头认可,我知道,折腾成了年轻的他们心中的一个能代表自己心声的词语。
也许,我认为,折腾是不好的,但是我是我选择的认知,我在想,我向他们这么大的时候,也是我现在的认知吗?大概不是!
呜呼,诚如王文辉说的谁的青春不折腾,当我认为折腾不利于成长时,也许,只有折腾的青春才更加多姿多彩。

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新