班会网欢迎您!

你们在,寒流何惧?

时间:2016-01-24 15:29:06    浏览数:

今天距离高考还有138天。
       临近期末,突然袭来了一阵超强寒流。然这样的一阵超强寒流却让我的内心温暖不已。
       因为超强寒流,是百年一遇,于是接到了上级主管部门的红头文件,想当然的,我们的寒假便提前到来了。学校决定20号的下午两点让学生离校回家。
        班主任们是提前知晓的,提前在政教处集中开了短会,交代寒假相关事宜。然后,广播通知学生都操场集合,告知放假事情。
        高一高二提前放假,原定的期末考试,推迟到下学期的开学。这个消息一宣布,高一高二的学生沸腾了,内心激动不已,无比兴奋。我看到距我不远处的一个高二年级的学生,在听到这个消息后,立马抬头看天,双手合十,不断作揖,就差双膝跪地,嘴里说道“感谢老天爷,让我等能过个舒服的年啊,再也不用为期末考试成绩不好而担心了!”他那滑稽夸张又特别虔诚的神情,不仅让他身边的同学笑了起来,我也忍不住的笑了起来。
        然,作为高三的我们,虽然也放假,但仅仅是几天而已。我们25号还是要返校准备期末考试的。不过,这也完全可以看作是上苍对我们高三的特别的恩赐吧。每一个高三学生都知道,在学校里,由于老师的监管和同学们的相互激励,学习都是没日没夜的。而在家里,即便有家长的督促,但都没有在学校里的这样磨炼刻苦的。想必是上苍怜惜我等辛苦的学子,便天降寒流,让我们稍微休息一会吧。
       会后,我让学生回班级,强调回家交通安全,到家后给告知我电话短信,并能安排好自己的学习。值日班长做好离校之前的检查工作。搞好卫生,关好门窗,妥善处理好盆栽花卉。强调过后,值日生留下来搞好值日工作,其他人回寝室收拾整理。我自己也要会办公室整理一下。
       就在我整理的时候,突然办公室的轻轻被推开,我抬头一看,原来是学习委员周佳。见她满脸笑意,手里提着大包小袋,也许是爬楼的缘由吧,气喘吁吁,便招呼她进来。周佳没有进来,只在门口,“老班,我们回去了!”她说这话时,头向右扭转看了一下,“上来就跟您说声拜拜,老班,再见!”便转身要走。
      “我们?”明明就看见周佳一人啊!正当我纳闷时,周佳的身后冒出个小脑袋,原来是姜嫚,她也说道“老班,再见!”说完,便紧跟着周佳,一前一后地走了。
       看到她着略带羞涩的样子,笑了起来。忙回应道:“好的,再见!路上注意安全!”
透过玻璃,看着她俩在我办公室前走过,想到前几天的晚自习上,我因为姜嫚跟一男生说话,还狠狠地批评了她。她竟不生气愤恨,还在离校之前爬着楼梯,只为到我这里来当面说声再见。我想周佳,当是她央求陪她过来的。好善良的女生啊!我被她这样的礼貌温暖着,顿感满足。
当我整理好,走向校门的路上,不时碰到班级或我带的班级的走的慢的学生,都主动跟我说着“老班,再见!”“老师,再见!”我一一点头,微笑回应。不得不说,满是温暖的!
      手机短信声响起,打开一看,是方威志雄发过来的“老班,我到家了,放心吧!最近陪着我们,你也累了,好好休息。方威志雄。”我呵呵地笑着,轻松地朝校门口走去。
      凛冽的东北风,吹着,紧了紧衣服!我的这些学生们,在这样的寒流里,却给我披了件他们用一声声礼貌问候织就的温暖的外衣。
      即便寒流超强,有此温暖,寒流又何足惧哉?

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新