班会网欢迎您!

我的解压法

作者:庞永宏  时间:2014-05-28 09:49:32    浏览数:

教育是一项复杂而艰巨的任务,如今,社会、学校以及学生对教师有着高标准的要求和期待,教师面临着来自各方面的压力,家庭的琐事以及教师自己所面临工作的问题,我想为教师解压应该成为一个社会问题,一个刻不容缓解决的问题。对于此,我谈几点自己实践中的做法:

一、要有良好的心态,不要过于注重名利。对于学生只要尽上了自己的最大努力,对得起自己的良心,不必太计较结果。

二、每天静坐五分钟,无论工作多么的忙,拿出五分钟的时间来静坐,此时什么也不要想,也不要去做,闭目养神。

三、抽一点时间来,每天散散步,听听音乐,让自己放松一下。适当的时候,可以骑自行车去散散步,爬爬山,打打球等。可以多参加一些健身运动或娱乐活动,要丰富自己的生活使自己的心情处于一种愉悦的状态。

四、要学会倾诉。自我对话,教师在面对压力时,不要忘记了自我倾诉。用笔把自己所面临的压力、烦恼写到日记本里。或者可以对自己的知心朋友表达出来,以免憋在心里出问题。朋友的开导和建议,会让你豁然开朗。

总之,教师在工作中要找到适合自己“减压”的最恰当的方法,坦然去面对工作中一切的困难和挑战,做一位积极向上、乐观、开朗的教师!

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新