班会网欢迎您!

做好心态调试,提高幸福指数

作者:冯清欣  时间:2014-05-28 09:53:06    浏览数:

平日工作中,面对日益难以管教的孩子常常埋怨世风日下而随波逐流;日常生活中,面对纷杂的人际关系往往无奈的摇头慨叹人情淡薄。听了专家张乐华的《心理健康》讲座,于静静思考中我蒙尘的心灵得以澄澈。原来,是我的生活中欠缺了对事情的意义的建构和积极赋意,缺乏了“欣赏式探寻”。

刚参加工作时,年轻气盛。在激情燃烧的岁月,曾经拼命工作为的是用骄人的成绩来证明自己的工作能力;岁月流转至不惑之年,仍然外柔内刚,骨子里流淌的是永不服输的血液。有时候究竟自己是对教育这个职业的执爱还是缺乏宁静致远的博大胸怀,埋没的不仅仅是无论工作还是生活中的“玩”的高级心态。张老师的讲座内容理论联系实际、旁征博引,令我醍醐灌顶,漂浮的心也尘埃落定。

在接下来的日子里,我会积极参与体育锻炼并试着做好心理调节,换种角度看待顺境与逆境,用欣赏的眼光看万物,做真正意义上心理健康的老师,提高人生快乐指数并活出自己的精彩来!

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新