班会网欢迎您!

“努力奋进,走向成功”主题班会

时间:2016-05-21 22:03:16    浏览数:

“努力奋进,走向成功”主题班会

班会目的:激励学生拥有理想并为之奋斗前进
班会前准备:
    结合班级学生中存在的实际问题,征求同学们的意见及建议,初步确定班会主题;召开班委会,正式确定班会主题,并正式制定班会活动方案;围绕班会主题方案,确定主题班会活动组委会,由组委会带领各小组成员搜集资料,尽可能的让所有同学都参与进来。形成大家都筹备、大家都参加、大家都尽力的活动氛围;进一步的确定核实活动方案的可实施行、可操作性,把不合理的地方适当的作修改,做好班会前的一切准备工作。
班会过程:
一、开场语
    主持人甲:尊敬的各位领导,老师
    主持人乙:亲爱的同学们
    合:大家下午好!初二3班《努力奋进,走向成功》主题班会现在开始。
    主持人甲:90后的我们满怀激情而来,为了自己的梦想而奋斗。在这一过程中有欢声笑语也少不了伤心痛苦。我们的理想究竟是什么?我们的未来会是怎样的?我们要为自己的未来奋斗,除了奋斗我们别无选择.
    主持人乙:是呀,今天的班会主题就以:“奋斗”展开,奋斗像一缕阳光,让含苞的花蕾得以绽放;奋斗像一盏明灯,给远航的帆船指明方向;奋斗像一把利剑,为披荆斩棘的我们带来力量。每个人的人生过程都是一部辉煌的奋斗史。唯有奋斗才能进步,才能让我们成长。
二、谈奋进
    1、主持人乙:什么是奋进?振奋向前;奋勇前进;奋斗进取。
    2、主持人甲:三句半是中国民间的一种群众喜闻乐见的曲艺表演形式,也是一种中国传统的说唱艺术,以说为主的韵文体曲种。起源于嘉庆年间,山东峄县西部陶馆附近的运河号子,然后由民间艺人在此基础上,创造出一种曲艺形式——三句半。
    接下来请大家欣赏由黑海,戴羽威,喻嘉伟,张泽臣带来三句半:《谈奋进》
    3、主持人乙:相声是中国曲艺中的主要曲种之一。它产生在北京,影响于全国。相声源于笑话,以甲乙二人一捧一逗的对话为主要表现形式,称为对口相声。
    接下来请大家欣赏由:窦明哲刘运星带来的相声。
    4、主持人乙:“随风奔跑是自由方向,追逐雷和闪电的力量,把浩瀚的海洋装进我胸膛,即使再小的帆也能远航。”下面有请男生合唱《奔跑》
    5、主持人甲:小品的历史由来已久,我国喜剧小品起源于80年代初,它继承和发展了话剧、相声、二人转、小戏等剧目的优点。小品这种即兴式的表演形式需要丰富的生活阅历和鲜活的生活语言。它的艺术气质是跟话剧绝对对立的,它的语言气质也是跟话剧截然相反的。
    接下来请大家观看由董昳含、周明骏等同学带来的小品《不奋进》
    6、主持人乙:“我和我骄傲的倔强,我在风中大声的唱,这一次为自己疯狂,就这一次我和我的倔强。”
    下面请大家欣赏全体女声合唱《倔强》
三、尾声
    主持人甲:青春是什么?四季老人说,是盛开的花朵,是碧草的颜色,是复苏万物的生机勃勃!
    主持人乙:青春是什么?时间老人说,是燃烧的红烛,刚点燃时很长,可是瞬间就会滴泪短缩。
    主持人甲:青春是什么?革命老人说,是鲜血的洒抛,是无私的奉献,是年轻的生命激情似火!
    主持人乙:青春是什么?生命老人说,在漫漫时光长河,是它精神饱满,斗志昂扬地唱奋斗之歌!
    合:初二3班主题班会到此结束,谢谢大家。
四、班主任总结
    对于攀登者来说,失掉往昔的足迹并不可惜,迷失了继续前进的方向却很危险。不管多么险峻的高山,总是为不畏艰难的人留下一条攀登的路。因此同学们再学习生活之路上要选准自己的方向;
    所谓成功的人,一定是比别人努力,比别人付出得多,经历了更多的磨难。凤凰涅盘正是因为经历了强烈的痛苦,才会有震撼人心的美丽。
    (凤凰经历烈火的煎熬和痛苦的考验,获得重生,并在重生中达到升华,称为“凤凰涅磐”,以此典故寓意不畏痛苦、义无反顾、不断追求、提升自我的执着精神。)
    一个人的成功并不是偶然的,他是踩着无数的失败和痛苦走过来的。别人看到的只是他今天的光辉和荣耀,只有他自己知道,在他通往成功的路上,有着怎样的艰难与辛酸。那么同学们为了实现你们的目标,勇敢地前进吧!
五.活动效果
    1、本次主题班会,完全是以学生自己为主体,挖掘学生自己的特长和优势,并在活动中得到了锻炼,展示了自己,肯定了自己,增强了自信心,激发了上进心。
    2、通过这次主题班会,使同学们增加了学习的动力和热情。达到了学生自我教育的目的,坚定了努力学习的信念。

共有条评论

发布

热门点击

最近更新