班会网欢迎您!

感恩的心——初二主题班会

时间:2016-06-18 21:02:09    浏览数:

感恩的心——初二主题班会

内容摘要:当前,部分学生漠视父母的关爱,不懂回报亲情,展开主题班会,希望同学们深刻体会父母的艰辛与不易,从而理解亲情,学会感恩。

主持人:  陈浩   杨越

音乐响起《感恩的心》,“同学们,就像歌曲中唱的‘我来自偶然像一粒尘土”当我们带着第一声啼哭来到人间,我们是多么的渺小,是那么的毫不起眼,可是今天我们坐在这儿,我们活泼,我们健康。十五年的风风雨雨,这其中包含了多少父母的爱,老师的关心,朋友的帮助。所以今天我们要走进感恩的世界,敞开心扉,聆听彼此感恩的心。请出我们的主持人陈雨,龚艺。

:老师,同学们大家好。今天让我们一起走进感恩的心。

甲:同学们,你们有没有想过,当你们带着第一声啼哭来到人间时,那意味着什么?

乙:那意味着我们将开始自己的人生,从那一刻开始我们的父母就只为我们而活。

甲:所以我们要感谢父母,是他们给予我生命。

乙:是他们伴我们成长,是他们伴我们进步。 (放动画)

甲:小时侯,母爱融在乳液里,吮着它,香甜甜。

乙:上学后,母爱盛在书包里,背着它,沉甸甸。

:长大后,母爱藏在枕头里,枕着它,爱意绵绵。

乙:是的,不论我们走到哪里,不论我们多大,在父母的心中,我们永远都是孩子。

甲:是父母给予我们“永恒的爱”。下面请欣赏配乐诗朗诵《永恒的爱》 

配乐诗朗诵《永恒的爱》

乙:随着优美的旋律,我们感受到父母那无私而伟大的爱。

甲:你能够感受到父母生我之辛,养我之苦,育我之劳吗?

乙:让我们一起来做下面的游戏。怀抱篮球拾物品

(主持人采访同学的感受,让同学说出其中体会)

甲:父母的细心呵护,让我们茁壮成长,然而无知的我们却总是让父母伤心。

乙:曾几何时,我们总对父母的“忠言”背道而驰。

甲:曾几何时,我们总把父母的“教诲”当作是危言耸听。

乙:我们总对父母的关心不屑一顾。

甲:看看小明,这就是无知的我们。请看小品《离家出走》

小品《离家出走》

甲:谢谢同学们精彩的表演。也许同学们都从中看到了自己的影子。还有父母担心的表情,伤心的泪水。

乙:同学们,看到这里你还忍心吗?我们总是说“我们已经是大人了,我们什么都明白”可是我们真的明白了吗?

甲:母亲的皱纹,父亲的白发,是父母操劳的见证,是爱的涓涓印痕,是亲情无偿地演绎。

乙:让我们闭上眼睛一起来听听母亲的故事。

故事《母亲的姿势》

甲:故事让我们感动。生活中的点点滴滴都浓缩着父爱与母爱

乙:我们的生活中也许没有那么惊天动地的故事,但父母的爱也时常让我们感动。

(采访同学,谈谈自己的感受或发生在自己身边的故事)

乙:也许我们时常感叹于自己的似水流年,却不曾发现当我们长大的同时,我们的家人却在一点点老去。而我们那繁重的学业在父母的付出面前却显得微不足道,他们也正是用自己的青春,书写着我们的未来。

甲:我们不断地接受着父母无私给予我们的爱。同时在我们十五年的风雨历程中还有多少关心,爱护我们的人。

乙:从今天开始我们就要行动起来,拥有一颗感恩的心。

甲:感谢父母,赐予我生命,不求回报地爱着我疼着我。

乙: 感谢老师,传授我知识,告诉我做人的道理。

甲: 感谢朋友,在我困惑,委屈的时候给我力量。

乙:感谢所有进入我生命中的人,因为是你们一点一滴装饰了我的人生

甲:感谢这个世界上所有值得我们感激的人。

合: 拥有一颗感恩的心

感恩你生命中的拥有,感恩你身边的人

感恩你所有的所有

“我们以青春的名义宣誓,生命宝贵,感谢父母给我生命;感谢知识,感谢老师给我知识;感谢友谊,感谢朋友给我友谊,感谢坎坷,感谢敌人给我坎坷……所以我会用感恩的心去面对生活的辛苦,坚持到底,永不放弃”

共有条评论

发布

热门点击

最近更新