班会网欢迎您!

我们的梦想——初一主题班会

时间:2016-07-15 20:37:43    浏览数:

每个人都有属于自己的梦想。这些梦想或遥远,或现实。此次,我们的班会就是围绕“我们的梦想”这一主题展开的。

班会的开始,我们欣赏了一位“英国达人”的风采。她从小患有学习性障碍,但她凭着自己对音乐的热爱、顽强的毅力练就了令人折服的歌喉。她的行为感动了我们大家。

同学们伴随着范玮琪的《最初的梦想》,纷纷写下了自己的梦想。因为大家都过于含蓄,不愿敞开自己的心扉,所以主持人让我们通过“击鼓传花”的方式来确定回答问题的人选。“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光……”当《隐形的翅膀》在耳畔响起,我们抒发了自己的梦。

班会的最后,“萝卜墩”游戏更是让同学们获益匪浅,明白了在实现梦想的道路上,不可能一帆风顺,只有坚持自己的梦想,才能收获未来。

一个人没了梦想,生活也就失去了希望,但实现梦想也远远没我们想象中那么简单。为了自己的梦想,我们应勤奋学习。有梦就应该去追,有梦就有未来。相信吧,梦想就在前方,只要我们够努力,就一定能实现梦想。

共有条评论

发布

热门点击

最近更新