班会网欢迎您!

小型班会讲话稿“题目:扬起自信的风帆,我将与你同行”

时间:2016-08-09 19:03:16    浏览数:

小型班会讲话稿:题目:扬起自信的风帆,我将与你同行同学们好!2010年新年伊始,老师发了一张调查表,是否记得?在调查的问题中有一道是:列出你认为的铅笔用途,是否记得?你们想知道调查结果吗?老师归纳如下:1.写字2.必要时还能用来作尺子画线3.作为礼品送人表示友好4.当商品出售获得利润。5.铅笔芯磨成粉后,可以做润滑剂。演出时可以临时用于化装。6.削下的木屑可以做成装饰画、工艺品。7.一枝铅笔按相等的比例据成若干份,可以做成玩具的轮子。8.在野外遇到险情时,铅笔抽掉芯就能当作吸管喝水。9.在遇到坏人时。削尖的铅笔还能做为自卫的工具。10铅笔写完字后,擦去,再写,能节省纸张。        同学们,你们知道老师为什么让你思考这样一个铅笔问题吗?它让我们明白一个道理:一支铅笔有这么多种用途,我们有着眼睛、鼻子、耳朵、大脑和手脚的人更是有无数种用途的,并且每一种用途都足以使我们生存和发展的 。所以我们这些普通人通过自己的努力拼搏,我们能够成为自尊自强自立的人。一粒沙子能折射出世界的丰富与多彩!一朵野花能装扮出天堂的温馨与美好!持有一种信念:我有用,对自己、对他人、对社会。一种自信的信念。我们在这种信念下一定会成长,虽然我们不能成为刘翔但我们依然能够享受奔跑,享受奔跑给我们带来的快乐与健康。每一个人都有巨大的潜能,你们正值青春年少,风华正茂。年轻是什么?是草原间释放的生命翠绿;是黎明时魅力的生机旭日;是大海上自信的高傲扬帆!我相信你们的价值远远大于一支铅笔,一粒沙子,一朵野花,年少的你不要抱怨,不要气馁,更不要放弃自我,希望你们扬起自信的风帆,我将与你同行!

共有条评论

发布

热门点击

最近更新