班会网欢迎您!

九年级物理下册《磁场对电流的作用》知识点汇总

时间:2018-09-12 15:10:33    浏览数:
文章来
源莲 山课件

九年级物理下册《磁场对电流的作用》知识点汇总


完成了小学阶段的学习,进入紧张的初中阶段。这篇九年级下册物理期中复习要点,是xx学习网初中频道特地为大家整理的,欢迎阅读。

通电导体在磁场中所受的电磁力方向与电流方向和磁场方向有关。三者之间的关系可用左手定则确定,如上图所示。左手定则的确定方法如下:

将左手伸开,让磁力线穿过掌心,四指代表电流方向,则张开的大拇指指向就表示电磁力的方向。

在使用左手定则时应注意,伸开的左手,其拇指和其余四指应相互垂直并在一个平面内。

作为磁场对载流导体受作用的例子,把两根载流直导线平行放在一起,实验表明,如果两直线所流过的电流方向相同,则相互吸引,反之,如果两载流导线流过的电流方向相反,则相互排斥。

文章来
源莲 山课件

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

热门点击

最近更新