班会网欢迎您!

【人际交往】如何培养气质

作者:8+1工作室 秦望  时间:2015-01-20 23:07:00    浏览数:

 

设计背景】

很多学生认为高中就是考大学,简单纯粹,不应该想那么多复杂的事。不少高中毕业生只知道报考名校,不知道选专业,上了大学仍然在怀疑自己该不该学这个专业;然而,大学四年的时间太短,四年的职业预备期显然工作不足以达到这个目标。大学毕业后,只知道要读研却不知道读什么;研究生毕业仍然没有职业目标,人生没有方向,长期生活在彷徨中。殊不知选择专业就是选择职业,就是选择未来。

我们的学生没有职业意识,没有足够的技能和专业化态度,大学毕业时也没有很强的、立即独立的能力,是就业难的重要原因之一。就业难是因为就业准备不足,而就业准备是一个漫长的周期,绝不仅仅是上个好大学生及大学毕业那一段儿。因此,生涯教育应该向前沿至中小学时代。

教育目标】

1、通过气质量表测评,了解自己属于什么气质类型,适合自己的职业类型。

2、通过榜样人物推介和同学互评,培养气质方法介绍,让学生认识到好气质的重要性,知道如何培养自己的好气质。

班会准备

1、打印气质测评量表;打印杨澜给女孩儿的14条忠告;培养气质的99个好习惯。各40份(每人一份)

2、制作课件,课件素材包括网上流传的“女神与屌丝的对比”图片、杨澜形象图片、周恩来参加日内瓦会议图片、往届男女生互评欣赏与鄙视的材料。

 

 

 

【教育过程】

一、班会导入

师:美国一个社会调查商务机构从1962年开始,连续30年不间断地对1000万个欧美60岁退休的老人进行调查:“你回望自己过去的岁月,最悔恨的一件事是什么?73.98%的人填“入错行。”

美国家庭产品公司副总裁卡尔夫人说:“在我看来,世界上最大的悲剧莫过于,有太多的年轻人从来没有发现自己真正想做什么。想想看,一个人在工作中只能赚到薪水,其他的一无所获,是一件多么可悲的事情!”

由此可见,职业选择关系人生幸福。今天,我们就来谈谈气质与职业。

师:心理学对气质的解释是:气质是不以人的活动目的和内容为转移的典型的、稳定的心理特点,包括心理活动的速度(如语言、感知及思维的速度等)、强度(如情绪体验的强弱、意志的强弱等)、稳定性(如注意力集中时间的长短等)和指向性(如内向性、外向性)。 气质没有好坏之分,且是与生俱来的,不易改变的。

二、量表测评

师:下面请大家根据所设计的题目测评自己的气质类型并找到适合自己的职业。

班长下发气质测评量表测完后请填写:

你的气质类型是(                    )

根据你的气质类型,你认为适合你的职业有

(                                )

生:开始测评(这项测评活动大约10分钟)

    师:请大家将测评结果填在《文21班气质测评汇总表》里

   生:老师,上次我用乐嘉的性格色彩测试是红色,这次测的是胆汁质,类似于黄色,怎么不一样呢?

   师:不会有一个单项测评完全适合你,我们可以多做几项测评,互相对照。更主要的是自己的主观探索,另外,还可以参照一下父母、同学、老师对你的评价。把测评当成游戏,不要成为负担,测评永远只是个参照。

 

三、如何培养气质

  1、两个案例(杨澜、周恩来)

师:更重要的是我们要学会在生活中如何培养自己的气质。那么,如何才能做到气质好呢?有张照片在网上炒得火热,请大家观察并描述一下并排坐在地铁上的两个女孩儿哪个气质好?

生:照片中一个长相精致身材娇好端正地坐在地铁上面看手机,她的右手边挨着的是另外一个女生,穿着短裤,小粗腿还岔开着,跟右手边的女伴在讨论着什么,肚子上隐约可以看见赘肉呢。

师:网友戏称女神与屌丝。

师:女神是如何炼成的?下面大家再看一幅图片(身着职业装干练优雅的杨澜)

   生:是杨澜。有男生喊,知性女人。

   师:大家看过《杨澜给女孩儿的14条建议》吗?

   生:没看过。

   师:我们一起看一下这篇文章。(班长下发材料)

   师:大家印象最深的是哪几条儿?

生:远离泡沫偶像剧;离开了任何一位男人,你都会活得很好

   师:与杨澜更适合的老公是她在美国留学时遇到的,给她事业以很大的支持。我们班是个圈子,我们学校是个圈子,济源是个圈子,河南是个圈子,中国是个圈子,地球是个更大的圈子。所以,女孩儿们,不要着急,据说男女出生和主要生活地相距50公里以外,结婚后生的孩子才更聪明。为什么美国科技发达?我们学了这段历史的。

生:杂交!(坏笑)

   师:杂交水稻为什么高产?人和生物是有相通之处的。你们已是高二的学生了,我们可以谈这个问题了,这回你该知道为什么你做题这么费力了吧?(班内学生大都是本地人的后代,有学生早恋,我故意调侃)我们附近有个油田中学,这些孩子考学考高分的多,有人分析,这是因为他们的父母是援建油田时从全国各地调来的知识分子,你想这些人本身聪明,生活地域相距又远,他们的后代能不聪明吗?(学生大笑)

师:看完气质女,我们再看一位超级帅哥,他一出场全世界的女人都看呆了(我调侃到)。(课件打出周恩来参加日内瓦会议的照片)

生:哇!好帅哦!好有气质哦!

   师:周恩来咋就这么有气质呢?

生:他的家庭培养得好。

师:其实,周出生时他的家族已走向没落,加之南方绍兴师爷的历史传统,他的脸上更多谦卑才是。

   师:大家可以回忆一下周总理少年时立下了什么志向?他的一生经历了哪些重大事件?

   生:回忆中。

   师:我想应该是责任——为中华之崛起而读书。磨难——他几乎经历了革命和建设中最艰难的岁月。帅哥就是这样炼成的。“不经一番风霜苦,哪得腊梅吐清香”这才是男子汉气概。

2、分组互评

男同学一组讲述女同学如何才能做到气质好?

生代表:1、不矫情、不闺蜜、有节操,2、温柔3知性、说话照路4、会打扮自己,但不盲目打扮5、不装可爱6、会换位思考7、长得好看8、孝顺

男同学二组讲述男同学如何才能做到气质好?

生代表:1、外表穿衣得体干净2、读书、有修养3、身材好,没有大肚子4、责任心、领导力5、社会实践6、多运动

女同学一组讲述男同学如何才能做到气质好?

生代表1:1、多看书2、不经常跑到女生堆里3、干净讲究4、有担当、不为自己找借口、不推卸责任5、喜爱运动6、不低沉、不消极7、沉稳8、有点大男子主义、强势

生代表2:1、有礼貌2、脾气好3、大度4、爱运动5、有男子汉气概6、有内涵7、爱干净8、孝顺9、身材好

女同学二组讲述女同学如何才能做到气质好?

生代表:1、阳光活泼2、有责任心3、讲文明有修养4、干净整洁5、自信6、落落大方

师:这里面有交集:得体干净;身材好爱运动;有礼貌有责任有修养。你们要求好高啊,女生还要求男生身材好,男生还要求女生长的好看,其实,芸芸众生,哪有那么多好看,那么多身材好的呢?但内涵是可以修炼的,多读书,在做事中历练。

四、往届学子谈气质

师:下面看看你们的师哥师姐们是如何看的?课件出示往届男女生互评欣赏与鄙视的材料

生:吃惊的看着。

师:都说三年一代人,虽然语言表述有所不同,但做人的内在要求却惊人的相似。可见,气质是可以穿越的。

五、职场人士谈气质

师:大家都要在认识自己的过程中不断完善自己,下面我们再看看职场人士是如何完善自己的?(见附件三)

六、总结提升

师:友善的行为,得体的举止,优雅的风度,这些都是走进他人心灵的通行证。

(塞缪尔·斯迈尔斯)

附件一:

中学生气质类型测量及介绍

气质量表

心理学上的“气质”不是人们常说的“风度”,而是近似于“脾气”。 请您回答下列问题,将答案写在每题后,认为非常符合的得2分,比较符合的得1分,拿不准的得0分,比较不符合的得—1分,完全不符合的得—2分。请将答案写在( )内。

1、( )遇到可气的事就怒气冲天,想把心里话全说出来。

2、( )到一个新环境很快就能适应。

3、( )做事力求稳妥,不做无把握的事。

4、( )讨厌那些强烈的刺激,如尖叫、噪音和危险镜头等。

5、( )和别人争吵时爱先发制人,喜欢挑衅。

6、( )善于和人们交往。

7、( )喜欢安宁的环境。

8、( )遇到陌生人感到拘谨。

9、( )羡慕那种善于克制自己感情的人。

10、( )感兴趣的事干起来劲头十足,否则就不想干。

11、( )生活有规律,很少违反作息制度。

12、( )遇到问题优柔寡断,举棋不定。

13、( )做事有旺盛的精力。

14、( )在人群中不觉得拘谨。

15、( )遇到生气的事情能很好地克制自己。

16、( )遇到危害情况感到非常恐怖。

17、( )情绪高时干什么事都有趣,情绪低时干什么事都没劲。

18、( )理解问题比别人快。

19、( )能控制自己的感情,不发脾气。

20、( )一点小事就能引起情绪波动。

21、( )对学习、工作有热情。

22、( )讨厌那些需要耐心、细致的工作。

23、( )能长时间做枯燥、单调的工作。

24、( )爱看感情细腻、描写人物内心活动的作品。

25、( )喜欢参加气氛热烈的活动。

26、( )做事不沉着,缺乏耐心。

27、( )走到哪里都能遵守纪律。

28、( )经常感到闷闷不乐。

29、( )喜欢坦率,大声地和别人说话,不喜欢窃窃私语。

30、( )疲倦时只要短暂休息就能恢复过来。

31、( )不喜欢长时间谈论一个问题,喜欢动手干。

32、( )心里有事宁愿自己想,不愿说出来。 

33、( )认准一个目标就希望尽快实现,不达目的不罢休。

34、( )能很快地忘记那些不愉快的事情。

35、( )理解问题比别人慢些。

36、( )学习、工作一段时间后比别人更疲倦。

37、( )做事情有些莽撞,不考虑后果。

38、( )喜欢讲笑话和滑稽有趣的事情。

39、( )老师讲新课时希望他讲慢些,多重复几遍。

40、( )做事情比别人花的时间多。

41、( )喜欢运动量大的剧烈体育文娱活动。

42、( )能同时注意几件事。

43、( )能很快地把注意力从一件事转移到另一件事。

44、( )对不愉快的事总是忘不掉。

45、( )是个勇敢而精力充沛的人。

46、( )愿做花样多、变化大的数学习题。

47、( )认为墨守陈规比冒风险强。

48、( )喜欢复习学过的知识,重复做已经掌握的工作。

49、( )喜欢参加各种活动,并在活动中当“头”。

50、( )情绪经常是乐观开朗的。

51、( )对学习一向持认真严谨、始终一贯的态度。

52、( )是个腼腆、害羞、爱脸红的人。

53、( )无意中常常出语伤人。

54、( )假如学习枯燥无味,马上就情绪低落。

55、( )做事善始善终。

56、( )遇事常常感到惊慌失措。

57、( )遇到兴奋的事比别人更容易失眠。

58、( )反应敏捷,头脑机智。

59、( )喜欢不太复杂但推理严密的数学题。

60、( )老师讲新概念常听不懂,但懂了以后很难忘记。

解释:

每一种气质类型各包括15道题目,请按照题目序号把每题的得分填入下表,并计算出每种典型气质的总分,如果某种气质的得分明显高出另三种(均高出4分以上)则可确定为该种气质,如果两种气质得分接近(差异低于3分)而又明显高出另两种(高出4分以上),则可定为两种气质混合型。如果三种气质的得分相接近且均高于第四种,则为三种气质的混合型。

胆汁质:1、6、9、14、17、21、27、31、36、38、42、48、50、54、58

多血质:4、8、11、16、19、23、25、29、34、40、44、46、52、56、60

粘液质:2、7、10、13、18、22、26、30、33、39、43、45、49、55、57

抑郁质:3、5、12、15、20、24、28、32、35、37、41、47、51、53、59

典型四种气质类型极其行为表现

1.多血质
神经特点:感受性低;耐受性高;不随意反应性强;具有可塑性;情绪兴奋性高;反应速度

快而灵活。

心理特点:活泼好动,善于交际;思维敏捷;容易接受新鲜事物;情绪情感容易产生也容易变化和消失,容易外露;体验不深刻。

典型表现:多血质又称活泼型,敏捷好动,善于交际,在新的环境里不感到拘束。在工作学习上富有精力而效率高,表现出机敏的工作能力,善于适应环境变化。在集体中精神愉快,朝气蓬勃,愿意从事合符实际的事业,能对事业心向神往,能迅速地把握新事物,在有充分自制能力和纪律性的情况下,会表现出巨大的积极性。兴趣广泛,但情感易变,如果事业上不顺利,热情可能消失,其速度与投身事业一样迅速。从事多样化的工作往往成绩卓越。

合适的职业:导游、推销员、节目主持人、演讲者、外事接待人员、演员、市场调查员、监督员等等。 

2.胆汁质
  神经特点:感受性低;耐受性高;不随意反应强;外倾性明显;情绪兴奋性高;控制力弱;反应快但不灵活。

心理特点:坦率热情;精力旺盛,容易冲动;脾气暴躁;思维敏捷;但准确性差;情感外露,但持续时间不长。

典型表现:胆汁质又称不可遏止型或战斗型。具有强烈的兴奋过程和比较弱的抑郁过程,情绪易激动,反应迅速,行动敏捷,暴躁而有力;在语言上,表情上,姿态上都有一种强烈而迅速的情感表现;在克服困难上有不可遏止和坚韧不拔的劲头,而不善于考虑是否能做到;性急,易爆发而不能自制。这种人的工作特点带有明显的周期性,埋头于事业,也准备去克服通向目标的重重困难和障碍。但是当精力耗尽时,易失去信心。

适合职业:管理工作、外交工作、驾驶员、服装纺织业、餐饮服务业、医生、律师、运动员、冒险家、新闻记者、演员、军人、公安干警等。

3.粘液质
  神经特点:感受性低;耐受性高;不随意反应低;外部表现少;情绪具有稳定性;反应速度不快但灵活。

心理特点:稳重,考虑问题全面;安静,沉默,善于克制自己;善于忍耐。情绪不易外露;注意力稳定而不容易转移,外部动作少而缓慢。

典型表现:这种人又称为安静型,在生活中是一个坚持而稳健的辛勤工作者。由于这些人具有与兴奋过程向均衡的强的抑制,所以行动缓慢而沉着,严格恪守既定的生活秩序和工作制度,不为无所谓的动因而分心。粘液质的人态度持重,交际适度,不作空泛的清谈,情感上不易激动,不易发脾气,也不易流露情感,能自制,也不常常显露自己的才能。这种人长时间坚持不懈,有条不紊地从事自己的工作。其不足是有些事情不够灵活,不善于转移自己的注意力。惰性使他因循守旧,表现出固定性有余,而灵活性不足。从容不迫和严肃认真的品德,以及性格的一贯性和确定性。

适合职业:外科医生、法官、管理人员、出纳员、会计、播音员、话务员、调解员、教师、人力人事管理主管等。 

4.抑郁质

神经特点:感受性高;耐受性低;随意反应低;情绪兴奋性高;反应速度慢,刻板固执。
  心理特点:沉静、对问题感受和体验深刻;持久;情绪不容易表露;反应迟缓但是深刻;准确性高。

典型表现:有较强的感受能力,易动感情、情绪体验的方式较少,但是体验的持久而有力,能观察到别人不容易察觉到的细节,对外部环境变化敏感,内心体验深刻,外表行为非常迟缓、忸怩、怯弱、怀疑、孤僻、优柔寡断,容易恐惧。

适合职业:校对、打字、排版、检察员、雕刻工作、刺绣工作、保管员、机要秘书、艺术工作者、哲学家、科学家。

附件二:

杨澜给女孩子的14条忠告

一:养成看书的习惯

女孩到了二十几岁后,就已经开始慢慢的接触社会了,在与别人交往的过程中,谈吐与修养是最能征服别人的。我不相信一个不喜欢看书的女孩,她会是充满智慧的。没事的时候,去到书店逛逛,认真的挑几本可以提升自己的书籍买回家阅读,不管是名著还是理财方面的或是激励方面的,都有值得我们学习的地方,书可以让人们的生活丰富,也可以让人们的思想改变,选择阅读一本好书,胜过一个优秀的辅导师。

喜欢看书的女孩,她一定是沉静且有着很好的心态,因为在书籍的海洋里,女孩可以大口的吸收着营养。喜欢看书的女孩,她一定是出口成章且优雅知性的女人。认真的阅读,可以让心情平静,而且书籍里暗藏着很大的乐趣,当遇到一本自己感兴趣的书时,会发现心情是愉悦的,而且每一本书里都有着很大的智慧,阅读过的书籍都会是女孩社交中的资本,相信没有人会喜欢与一个肤浅的女孩交往。选择了合适的书本,它能够教会人很多哲理,以及会让你学会以一种平和的心态去迎接生活里的痛苦或快乐。

二:拥有品位

女孩到了二十几岁后,就要开始学着用心的经营自己了,它体现在自己的外表以及涵养上,每一个女孩都是特别的,都应该有自己独特的品位,可能很多女孩会觉得品位与时尚或奢侈品是挂钩的,其实不是,品味是一个人去观察事物时的态度,同样的东西,不同的人眼光下会出现着不同的版本,物品本身的价值与品位的高低是没有关系的,女孩要用自己的目光去欣赏一件东西,用高级的品味去挑选东西。

在某些程度上,一个人的品味与她的气质是相辅相成,品位的高低取决于一个女孩在日常生活里对新事物的发现,品位是自己独特的味道,每个女孩都要有自己的品味,一个廉价的饰品只要戴出了属于它的另类,它也能够表现出自己的品味。平常的时候可以多看看时尚杂志,提升一下自己对服饰等的欣赏度。

三:要试着发现生活里的美

女孩到了二十几岁后,就要逃离那些灰暗的小说,它只会让大家与悲伤越贴越近,生活并不是小说里情节的翻版。不要总提醒着自己遇到的不幸,要知道的人生它在这个世界上有着很多人比你还不幸,只要能够抬头看到阳光就是幸运的,那些生活里的挫折比起一个人只不过是一个再小不过的插曲。想在这个社会上立足,就要有平和的心态,在患得患失的人生里,我们时刻都在选择着,也被别人选择着,我们应该有着阿Q精神,痛苦与快乐的生活都是我们选择的,为什么要让自己沉溺在痛苦中呢?

有些人因为情感或工作上的挫折而让自己陷入一种不幸的思想中,而导致着她们会成为悲观的人,不管做什么事情都有着恐惧,怕输,或是觉得自己不会成功。一个人把自己标榜成什么样,她就只能生活在自己给自己设下的心牢里,谁有资格说自己不会成功?谁敢说自己不会成功?想成功的人都是乐观的人,悲观永远都是成功的阻碍,只有积极向上的情操才会让生活变得美好,相信明天一定比今天会好,只要你努力了,社会一定是公平的,不要报怨生活,否则只能证明你自己没有真正的去努力。

四:跟有思想的优秀人交朋友

女孩到了二十几岁后,就要开始有目的性的去选择朋友,社会中的人脉非常的重要,而你选择加入的朋友圈也会对你的人生有着很大的影响,如果你的朋友都是一些积极向上乐观的人,你也会被他们感染的,如果你的朋友是一个悲观主义者,整天只知道报怨生活,却不会脚踏实地的工作,时间久了,你同样会被感染的。人在选择朋友的时候很重要,有时候如果想了解一个人,也可以从他的朋友是什么样的人来了解他的为人。不要轻易的交朋友,也要注意选择跟什么人交朋友。

一个好的朋友可以让你的人生有着很大的改变,他会让你变得乐观。女孩到了二十几岁后,要多一些朋友,自私一点也就是说,要多交一些对自己有帮助的朋友,你可以从他们的身上学到东西,但是想交朋友,你就要对他们付出真诚,不要只是为了想利用他们才与他们交往,没有人是傻子,你对别人好与不好,别人也都清楚的看得到。用自己的真诚与那些有思想的优秀人交朋友吧!

五:远离泡沫偶像剧

女孩到了二十几岁后,就要开始远离那些虚假的偶像剧了,电视里的白马王子与灰姑娘都是生活里的男孩或女孩向往的,它并不是真的存在的,像电视剧里出现的一些情节有时候也深深的影响到了人们的观念,比如一些电视剧里会出现恶毒的婆婆,或是发现深爱自己的人竟然是自己的亲兄妹等,这些情节就是为了让人们的情绪波动的,它并不能与现实生活挂钩,它是超越了生活的,女孩子不应该再沉溺于这种造假的童话氛围里了,有时间多看一些能够帮助自己的节目。

想了解社会并不能通过那些泡沫偶像剧,它们是毒,有些人中毒很深时,就会让它们直接影响自己的人生观与价值观,像一夜暴富或是一夜间一贫如洗在生活里或许会有,但不会像电视剧里播放的那些简单而直接,爱情与亲情也没有影片里的那样绝决与残忍,偶像剧会影响人们对社会的判断能力,所以,请远离泡沫偶像剧。相信一个优秀的女孩,应该不会花大把的时间沉溺在偶像剧里的。

六:学会忍耐与宽容

女孩到了二十几岁后,就要慢慢的学会忍耐与宽容了,社会并不是一个任性的地方,那些大小姐的脾气要慢慢的收敛了,因为可能有些时候就因为你的计较会让你失去自尊,成为被人指责的没有教养的女人。给笑,既那些不友好的人善意的微能够也让对方无地自容,能够给别人留下大度且善解人意的好印象。忍耐并不是懦弱,也不是伤自尊,而是宽容美。请放下理直气壮的坏脾气,在适当的时候让一步,不仅可以体现出你的涵养,而且还会让你成为受人欢迎的女孩。

生活里会遇到很多不公平的事情,也会遇到很多让你无法接受的人,我们不能试着去改变别人,与其非常愤怒的大声指责别人的行为,不如怀着理解的心态给对方一个微笑,任何一个人都不会去伤害一个善良的人。声嘶力竭的与别人争论并不能赢得所谓的自尊,反而让你丢掉自尊。

七:培养健康的心态,重视自己的身体

女孩到了二十几岁后,就要学会调节自己的心态,以及好好的保护自己的身体。身体是最重要的,相信每个人都知道,但是在真的做起来时,并不是一件简单的事情。二十几岁的女孩在饮食方面已经应该开始注意了,建议多看一些关于饮食方面的书。任何一个女孩,千万不要为了这样或那样的理由不照顾自己的身体健康,不管明天有多么的美好,而你总是以一副生病的姿态去迎接它,也并不会感觉到它的美好的。

八:让美貌成为你的资本

女孩到了二十几岁后,就要开始让你的美貌发挥作用了,在适当的时候让你的美貌掌握着足够的发言权。漂亮的外貌并不是每个女孩都拥有的,让漂亮的外貌成为你的资本,在需要的时候用使用一下,它可以开启你人生中的很多困境,虽然有时候有人说漂亮的女孩都是花瓶,但是花瓶如果摆在了合适的位置,它就是艺术品。女孩的青春美貌也只是短短的数年,所以要善于利用你的美貌。

但是女孩不能因为有了美貌就可以陷入自满中,有着美丽的外表又有着智慧的内在才是优秀的女人,请女孩们合理的利用自己的美貌,千万不要因为自己的短暂的美貌而让自己沉沦。

九:离开了任何一个男人,你都会活得很好

女孩到了二十几岁,就要理智的对待自己的情感,很多女孩就是因为某个男人而痛苦且消极的活着,感情的事情并不是谁能把握得了,为什么要被一个男人而让自己陷入不愉快的心情中呢?一个不懂得欣赏你的男人,没有资格让你为他难过悲伤,每一个女孩都是美丽的,她在等待着一个懂她的男人出现,某个男人的离开,只能说那个懂你的男人还没有出现,男人不是女孩生活的全部。

曾经我也以为我离开了他我不能活了,后来我问自己一百遍:离开了他,我还能不能活?结果有一百二十遍回答是:我会活的很好。女孩们千万不要践踏了自己,不要以为委曲求全就能换来一个男人的爱情,爱情是美丽的,女孩子也是美丽的,不容任何一个男人亵渎!离开那个不懂欣赏你的男人,这就是最华丽的转身,虽然心有不甘,但是痛苦的折磨反而让自己没有精力去经营你的工作或学习。

十:有着理财的动机,学习投资经营

女孩到了二十几岁,就要开始学会理财了,不要以为自己无法成为富翁,就花钱大手大脚的,也不要认为明天有挣不完的钱,而把今天的钱花在不应该花的地方。现在市场上有很多关于理财方面的书,都是不错的,女孩子们有时间可以看一下,要养成理财的好习惯,用钱生钱,可以多看了些投资经营方面的书籍,它们都是无形的财富。女孩们,不管现在你的收入有多少,都要为你的明天打算着,聪明的女人应该知道如何的花钱,如何花钱其实也是一门艺术。

Marry的老公是一个很有钱的男人,她有次跟我说他的老公,她说:我老公有的时候宁愿花很多钱去买一样东西,却在花小钱的时候计较。当时不懂,后来想想才发现,他老公之所以有钱就是因为他知道如何去花钱,把钱花在实用的东西上,不管是多么的贵都可以不眨下眼睛,而生活中有些多余的钱能省就省了。有些有钱人在生活中也会表现出吝啬,这就是他们一直以来的习惯,不然,他们是不会成为有钱人的。

十一:爱情跟婚姻是可以共同拥有的

女孩到了二十几岁,就要面临着婚姻的压力了,有人会说爱情跟婚姻是两码事,男人娶的女人是能一起过日子的,并不一定就是自己真正深爱的,女人嫁的男人是能给自己提供一个温暖且安逸的家,但并不定就是自己真正爱的。面对这些言论,好像很多人是为了结婚而结婚的,在家庭与社会的压力下,为了结婚而结婚了。有些人结婚也是有目的性的,可能是     

为了让自己有个地方停留,也可能是为了以后的事业有所帮助,也有可能是自己能从对方身上得到什么。

问一下那些甜蜜中的新婚,就会知道有时候爱情与婚姻是可以共同拥有的,所谓的婚姻是爱情的坟墓,只能说双方不懂得如何去经营爱情,相信当两个人决定结婚前,双方一定是对方有感觉的,只是婚后的日子让爱情变平淡了。这仅仅只是因为在婚姻以后,男人与女人都放下了爱情中的浪漫,投入到了工作中去。那些没结婚的女孩,千万不要为了某些目的而去结婚,结婚是非常单纯的事情,别搞的那么复杂,相信每个女孩都是渴望着爱情的。当女孩遇到自己深爱的那个人时,就会发现,想跟他在一起,可能无所谓贫富,无所谓生死。女孩不要为了结婚而结婚,也不要为了想得到某种生活而结婚。

十二:谁说女人不如男

女孩到了二十几岁,就要坚信不管是在生活中还是在职场中,并不只有男人才能有建树的,现在女性的思想都新潮了,成功的女人在各行各业中都有出现,只要女人努力了,她同样可以在男人的世界里穿梭。女人的资本有很多,在职场中女人略显优势,在有些行业里,  

女人会发挥着自己独特的优势去拼博着,她们都是美丽的,干练的气质,强硬的态度,都可以让男人臣服。女人不要总想着在厨房发展,有能力的女人才能够让男人们欣赏,现在不流行家庭主妇的角色了,外面有着大把精彩的世界等待着女人去追求。

女人不要想依附一个男人,在这个社会里,没有谁一定要没有理由的呵护谁。女人如何依附了一个男人,她就没有自己的思想,在这个个性使然的环境中,男人也都喜欢有个性有能力的女人。谁说女人不如男?努力吧,只要你拥有了属于自己的一片天空,你还害怕自己的这片天空下没有白云吗?只要你是一个才华出众的女人,还害怕优秀的男人不欣赏你吗?

十三:找一个能帮你实现梦想的老公

女孩到了二十几岁后,就要有着明确的梦想,然后再为了这个梦想去奋斗着,当你确定了一个梦想后千万不要改变,就好像当你发现到一个可以帮你实现梦想的男人,千万要想办法让他成为你的老公一样。女人不要以为有些梦想自己一个人就可以实现的,或者有些非常优秀的女人,特立独行的想通过自己的努力来实现梦想,但是如果有着男人做后盾,这个梦想就能得到很好的实现,特别是能提供资金支持的男人。

现在在生活里有梦想的女孩似乎很少,有些女孩只不过是想要拥有着简单的工作与简单的爱情,与一个男人在一起幸福的生活。而真正优秀的男人,他们也会希望自己的老婆是有抱负的女人,所以,如果女人有梦想,男人会全力支持的。女人完全可以让自己的梦想跟随着自己一起嫁给一个男人,只要他愿意帮你实现梦想,就说明他是一个懂得欣赏你的男人。

十四:就让青春放肆一些,笑容灿烂一些

女孩到了二十几岁后,就是正值青春年华,有着大把的青春可以放肆的崭放。女孩子可以适当的时候倔强一些,可以适当的时候骄傲一些,可以让那些美丽的嘴角微微的牵动着。二十几岁的女孩是最美的,可以肆意的笑,可以倔强的哭。二十几岁的女孩不要怕输,青春才刚刚开始,我们有着输的资本,我们可以重新开始自己的追求。二十几岁的女孩要做最真的自己,最美的年华留给灿烂的微笑,让爱情都鲜明的呈现,要敢爱敢恨,敢于追求。

女孩到了二十几岁后,就是一朵盛开最美丽的花,女孩的一季花期一定要记得只开给自己看,千万不要为了别人让自己的花期接受不必要的摧残。二十几岁的女孩是一杯清茶,其中的清秀一定要留给懂得品尝的人,别让那些没有品味的人践踏了你的清纯气息。二十几岁的女孩是片蔚蓝色的天空,它可是悲伤的,也可以是宽敞的,但,请记住,它一定是有追求的。

附件三:

培养气质的99个好习惯

好习惯从细节做起

    1. 从容从大方开始                      2. 培养自信的语言    

    3. 让你的笑容像阳光一样               4. 积极表露你的热情    

    5. 让表达自己成为一种习惯             6. 让你的肢体语言更有感染力  

    7. 谈吐讲究“不凡”                   8. 站坐走要“有形”    

    9. 让你的行动更干练                   10. 用知识来武装自己

    11. 用音乐来熏陶自己                  12. 让自己的穿着大方得体

    13. 时时注意自己的形象                14. 做个懂得静修的人

    好习惯带来好心情

    15. 关键时刻要放松                      16. 紧张的时候深呼吸  

    17. 别为小事生气                        18. 学会控制自己的情绪    

    19. 让自己冷静而不狂躁                  20. 及时给自己减压

    21. 悲观时,进行自我暗示                22. 自觉保持谦逊        

    23. 人生不时要冒险                      24. 用变通打破困境    

   25. 让自己充实起来                       26. 虚心接受别人批评

    27. 偶尔吃亏心要宽                      28. 时时提醒自己要从容

    29. 经常进行自我对话                    30. 定期进行自我评估    

    31. 每天自省一小时                      32. 进行适当的自我肯定

    33. 正确认识自己的缺点                  34. 做你害怕的事

   好习惯造就好生活

    35. 每天晨练半小时                      36. 养成用早餐的习惯  

    37. 吃饭只吃八分饱                      38. 要养成吃鱼的习惯  

    39. 蔬菜水果天天吃                      40. 充分利用纤维食品

    41. 多喝水,再多喝一点儿                42. 常喝绿茶。细品茶的意蕴  

    43. 经常服用维生素                      44. 戒烟戒酒,戒掉恶习    

     45. 要养成按时作息的习惯                46. 静心养神一刻钟

     47. 随时随地活动身体                    48. 走走楼梯好处多    

     49. 带上绳子去运动                      50. 学会用游泳强健心肺    

     51. 永远是跑步一族                      52. 保持快速步行

     53. 爬爬山,出出汗                      54. 定时走进健身房  

     55. 爱上单车瘦身运动                    56. 隐形体操,忙里偷闲  

     57. 定期体检,为健康护航                58. 经常和大自然亲密接触

      好习惯成就好前程

      59. 制定有效目标的习惯                60. 经常进行战略思考

      61. 用计划来掌控全局                  62. 遵循规则,尊重规则  

      63. 大事化小,分段完成                64. 要事第一,主次分明

      65. 管理好你的时间                    66. 心动就快行动    

      67. 效率从办公桌开始                  68. 每天一张图表    

      69. 全力以赴地做事                    70. 注重细节

      71. 快速处理小事                      72. 一次只做一件事    

      73. 让电话变简洁                      74. 养成不屈不挠的风格    

      75. 尽善尽美,方成就大事              76. 把喜怒哀乐藏起来

      好习惯赢得好人缘

       77. 准时赴约                         78. 用“眼睛”去倾听    

       79. 记住别人的姓名                   80. 认认真真去握手  

       81. 少谈些自己,多谈些他人           82. 投其所好来交流

       83. 欣赏之感溢于言表                 84. 做个好听众  

       85. 多多鼓励,善于激励               86. 双赢思维  

       87. 不要抱怨别人                     88. 别总指责别人

       89. 学会交流,与人协作               90. 尊重别人的隐私    

       91. 善待他人                         92. 宽容是交友之道  

       93. 用心经营你的家庭                 94. 充满爱与感激的小纸条

       95. 每天说句“我爱你”               96. 别把工作带回家                               

       97. 温情的家庭日                     98. 小礼物的惊喜    

       99. 把他的优点说出来   

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新