班会网欢迎您!

青春的花季,拒绝香烟

时间:2015-02-03 16:39:46    浏览数:

青春的花季,拒绝香烟

 班会背景

“吸烟有害健康”,这是众所周知的。可是,我们的中学生因为好奇,因为年幼不懂事,一边唱着“早起一支烟,舒坦大半天;饭后一支烟,赛过活神仙;睡前一支烟,梦里乐无边”,一边吸食起了香烟。还有的同学认为吸烟是有风度的表现,是成熟的气质。其实,吸烟并不会让我们看起来成熟,更不能让我们获得成功。我们最好的、最受同学们喜欢的形象,不是吸烟时的模样。而是运动场上,意气风发、英姿飒爽的形象;是竞赛场上,沉着冷静、机智对答的形象;是课堂上,认真听讲、积极思考的形象。

 班会目的

让学生了解吸烟的危害性,知道青少年特别是中小学生正处在长知识,长身体的重要人生阶断,应该远离一切不适宜于这一人生阶段的各种嗜好,其中也包括吸烟。同时号召广大未成年人积极行动起来,远离香烟,拒绝香烟,让青春无怨无悔。

 班会准备

1.搜集有关香烟方面的资料。

2.分组排练歌舞、小品的表演。

 班会过程

A   程序

1.第一章 香烟的自述
       2.第二章 香烟的危害
       3.第三章 香烟的故事
      4.第四章 拒绝香烟
      B  活动记实
       主持人(女)给大山种一首诗歌,给小鸟种一片欢乐
    (男)给白云种一份留恋,给阳光种一份柔和
   (合)青春的花季,拒绝香烟。  
   (女)给河流种一片碧波,给大地种一份肥沃
   ( 男)给春天种一份生机,给祖国种一份祥和
     全班一齐说:青春的花季,拒绝香烟。
     主持人(女)青少年正处在人生的金色时代,花样年华的我们天真活泼,有着强烈的求知欲,对生活中的新鲜事物充满了好奇,总是想去亲自尝试,弄个究竟,因此,就很难避免会受到社会上一些不良现象的影响,而青少年吸烟,就是一个不容忽视的社会问题。
主持人(男)什么?社会问题?不就是吸支烟,有什么大不了的,犯得上这么大惊小怪,危言耸听!我看抽烟的好处到挺多的,比如:困倦时提神,烦恼时顺气,人们常说“饭后一支烟,赛过活神仙”,“要想脑筋空,全靠烟来冲”, 我真不明白,为什么要让青少年远离香烟呢?
     主持人(女)不明白,没关系,今天你认真的听,仔细看,自然就会明白的,首先,让我们来听听香烟的自述吧。
     第一章香烟的自述
    学生1.  香烟烟雾的自白
    我是大名鼎鼎的香烟烟雾,我的成员众多,其中骁勇善战,威猛无比,能使人类患病的大将多达20多位。看,我带来了我最宠爱的三位大将。
    学生2.  尼古丁
    我是尼古丁小姐,我的绝技是使用“迷魂大法”只需7.5秒,我就能到达烟民们的大脑,使烟民们感到一种轻柔愉快的感觉,是让人们上瘾的秘密,我的杀伤力也了不得,25支烟中的尼古丁就可以让一头冲劲十足的公牛死于我的红裙之下。
      学生3.  烟焦油
     我是得到师傅真传的烟焦油。我由好几种毒素混合而成。在肺中我会浓缩成一种粘性物质,堵塞你的肺泡,阻碍你的呼吸。
     学生4.  一氧化碳
      我,一氧化碳,我的绝技是偷梁换柱,我能冒充氧气,偷偷登上血液循环的列车,当人的大脑细胞需要氧气时,才发现被我做了手脚。没有了充足的氧气,人类的大脑将会昏昏沉沉。     
      学生1. 哈哈,有了这些心爱的大将的辅佐,我对于登上“世界顶级杀手”的宝座,充满了信心。亲爱的朋友,快点加入烟民的行列吧,只要你吸了烟,保管你的身体慢慢会有意想不到的疾病发生。
      主持人(男) 哇,这么具有杀伤力,厉害,厉害,佩服,佩服。
      主持人(女) 不知道吧!不过不知道也不怪你,接下来,我们再来看看受害最深的肺是怎么说的。
      学生5. 肺甲
      我是一个肺,我的主人是个健康活泼的学生,她清晨常到学校小树林下看书,还常常锻炼身体,远足登山,由此我获得了充足的氧气,你看我的体色多么红润健康。躺在温暖的胸怀里是多么的舒服啊!我真想放声歌唱:“我是一只小小、小小鸟..,想要飞呀飞,飞到蓝天上去。……”
      学生6.  肺乙
      我就没你那么幸运了,我是一个伤痕累累的肺。我的主人是一个具有30年烟龄的老烟民,他每天要抽两包烟,大量的烟雾把我熏得黑黑的,我在勉强支撑着,如果他再继续伤害我,我将不得不和他挥泪告别。
      主持人(男) 真是不听不知道,一听吓一跳。
      主持人(女) 现在,你懂得香烟家族的高手了吧。想必在座的各位也都对香烟家族的成员有所认识了吧。
      主持人(男) 真是“听君一席谈,胜读十年书”啊!
      主持人(女) 是的,青春的花季对于每一个人来说都是那样的难忘,既然拥有,为何不让她轰轰烈烈的度过呢?每个人都可以让她的花季充满春的气息,让她在青草更青处漫朔。在星光斑斓里放歌,让她构成一幅幅美丽的画卷。既然这些都能做到,为何要让她变得像一沟绝望的死水,连清风也吹不起半点漪沦呢? 

主持人(男) 我们的生活本是那样的美好,但是香烟,一种危害极大的物品,却在不断的残害着许许多多的青少年朋友。
        第二章 香烟的危害 

学生1.  仅在2000年,全球就有490万人因吸烟死亡。 
      根据昨天在澳大利亚公布的一份研究报告,烟草、酒精和违禁药品每年在全世界范围内夺走约700万人的生命,这一数字还在上升。
      学生2. 新华社北京4月6日专电 科学家最近发现了被动吸烟导致心脏病、癌症等致命疾病的进一步证据,并呼吁尽早全面禁止在公共场所吸烟。 
      学生3. 据《英国医学杂志》网络版报道,美国蒙大拿州有6.8万居民的海伦纳镇自2002年11月至次年6月实行公共场所全面禁止吸烟后,当地医院的统计数字显示,全镇心脏病患者的年发病者从先前的40人减少到26人,降低了40%。而新西兰一项研究也显示,非吸烟者与吸烟者生活在一起,其健康受到的威胁要比常人高出15%。
      学生4. 吸烟的祸害有多大?科学家计算出每抽一枝香烟,将耗尽11分钟的生命。 对于那些每天吸食一整包烟的人来说,这个数字意味着你的生命将缩短3小时40分钟。每星期食七包的话即等如耗掉了24小时的时间。 总的来说,与非吸烟的人士相比,研究中抽烟的男性平均生命缩短了6年半。
      学生5. 让我来做个总结吧。我给吸烟者的几句真言。吸烟的朋友可以做笔记呀。被动吸烟的朋友也应该把它牢记着。
.      吸烟者得口腔癌、喉癌、食道癌、胃癌、膀胱癌等癌症的几率比不吸烟者高50%。 

吸烟者的冠心病发病率是不吸烟者的4倍。
      肺癌发病率是不吸烟者的8-12倍,烟量越大,患肺癌危险性越高。
      中国肺癌死亡率增长为世界第一,且以每年4.5%的速度上升。
      中国每年约有100万人死于吸烟引起的各种疾病,居世界首位。
      1支烟中的尼古丁可毒死一只老鼠。
      25支烟中的尼古丁可毒死一头牛。
      40-60毫克的尼古丁可毒死一个人(1支烟的尼古丁含量是20毫克,但由于烟草类型不同也会有些差异,而且并不是1支烟中的尼古丁会被全部吸收)。
学生6. 哎,你别说啦。你的发言太简洁,大家记不着。让我来做个详细具体的总结发言吧。 世界卫生组织(WHO)说:每6.5秒就有一个人死于烟草的消费。研究表明:一个十几岁就开始吸烟(超过70%的吸烟者都是从十几岁开始吸烟的)并连续吸烟20年或更长,那么他们平均要比从不吸烟的人少活20到25年。吸烟引起严重的健康问题和死亡的原因不仅仅是由于它是肺癌和心脏病的主要诱因,下面就是烟草消费对吸烟者从头到脚造成的某些负面影响:
      (1)脱发:吸烟削弱人的免疫系统功能,使身体极易受疾病的攻击,如红斑狼疮,就能引起头发脱落、口腔溃疡以及面部、头皮和手部的皮疹等。
      (2)白内障:吸烟被认为能引起或恶化几种眼部疾病,吸烟者有高达40%的白内障发病率。白内障表现为眼睛的晶状体混浊,这将阻挡光线并能导致失明。吸烟可通过两种途径导致白内障,一种是烟雾直接刺激眼睛,另一种是烟雾把有害物质释放到肺里,然后这些有害化学物质再随血流上行到眼睛。
      (3)皮肤起皱纹:由于吸烟破坏能使皮肤保持弹性的蛋白质,耗尽它的维生素A和限制血液的流动,所以使皮肤过早地衰老。吸烟者的皮肤是干燥的,像皮革似的,并被刻蚀了许多细纹线,特别是在嘴唇和眼睛周围。
        (4)听力损失: 因为吸烟能在血管壁形成粥样硬化斑块,减少了耳朵内的血流量。所以吸烟者比不吸烟者较早地丧失听力,并且更容易患耳朵感染或在大的噪声影响下听力下降。吸烟者患中耳炎的几率约为不吸烟者的三倍。中耳炎还能导致进一步的并发症,如脑膜炎和面部麻痹等。 

(5)皮肤癌: 吸烟虽不会引起恶性黑素瘤(一种有时会致命的皮肤癌形态),但却能增加该病的死亡率。吸烟者感染影响皮肤的鳞状细胞癌的风险要增加两倍。患有这种癌症的患者,在其皮肤上会产生鳞状的、红色的丘疹。
      (6)牙齿锈蚀: 吸烟扰乱了口腔内的化学过程,产生过量的黄色斑,使牙齿变黄并被锈蚀。吸烟者的牙齿损坏率是不吸烟者的一倍半。
   (7).肺气肿: 吸烟除了能引起肺癌还能引起肺气肿。肺泡气囊的肿胀和破裂,会大大降低肺脏吸收氧气和排出二氧化碳的能力,在极端的情况下,甚至要用气管切开术来维持病人的呼吸。具体做法是,在病人气管上切开一个口,插入呼吸机,强行让空气进入病人的肺中(见图),慢性支气管炎(图中未显示)的患者,在其气管中充满了粘稠的脓液状的阻塞物,使得他们痛苦的咳嗽和呼吸困难。
      (8)骨质疏松症: 一氧化碳是汽车尾气和烟草烟雾中的主要有毒气体之一,它比氧气更容易溶入血液中,使得严重吸烟者的血液携氧能力损失约15%.结果造成吸烟者骨质密度降低,更容易发生骨折,而且痊愈的时间也要增加80%.吸烟者也更容易患背脊部疾病,一项研究显示,在工厂中一个吸烟的工人在受伤后所经受的背脊部病痛要比不吸烟者严重五倍。
      主持人(女):我们青少年正处于人生的金色时光,花样年华的我们天真、活泼、单纯,对世界怀着巨大的好奇,有着强烈的求知欲,爸爸妈妈的悉心爱护,为我们营造了一个充满阳光雨露的成长环境,我们的生活多么幸福!听!
      小合唱 《我们的生活多么幸福》
      主持人(男):我们的生活多么幸福啊!是的,我们不能忘记吸烟对人类造成的危害!为了祖国的未来,为了民族的希望,我们有什么理由不好好学习呢?我们有什么理由去吸烟呢?
     第三章 香烟的故事
      学生1. 同学们,你们知道吸烟的传说吗?
      很久以前,在一个风景如画的乡村里住着一对年轻夫妻。他们有一片土地和牧场。每天日出而作,日落而息,十分恩爱。几年后,他们有了一对粉妆玉琢般的女儿,有了成群的牛羊,仓库装满了谷物,生活丰足而平安。不幸的是,妻子患了不治之症,丈夫整日郁郁寡欢,寝食无味,妻子心痛了,便告诉他,在她死后,坟头上会长出一株阔叶草。在妻子死后,丈夫依着妻子的叮嘱,把坟头上的草叶卷成筒,吸上一口,觉得清香,爽口,提神,使人心旷神怡,烦闷顿消。丈夫知道,这是妻子在为他祈祷祝福,在为他消愁解闷……从此抽烟便普及开了。
      可惜的是,香烟流传到了今天,它已经没有当初的纯洁的含义了。
     学生2. 小小的一包烟,值多少钱?有趣的是,你们听说过吸一支烟付了2000美元的故事吗? 如果告诉您,一个人为了吸一支香烟就要从钱包中掏出2000多美元,而且既不是为了摆阔,也不是有钱无处花,吸烟者本人更不是豪富大腕儿,不知您信不信。但是,最近法国的一个大学生确实有如此遭遇,但他不是“玩儿一把”,而是被罚款,而且还要坐牢4个月。您看,吸这支烟该多么不值。
      原来,在今年2月底,这位现年26岁、生活在法国“海外领地”所属的一个印度洋小岛上的大学生,在乘坐一架法国航空公司波音747客机时,据说“要稳定情绪”而想吸烟,可是机舱明令禁止吸烟,他便躲到洗手间偷吸。也是鬼使神差,他把未熄灭的烟头丢在纸篓里,引起火灾。火是小火,也很快被扑灭,事可弄大了。
      最近,印度洋小岛首府丹尼斯法院判处他6个月的监禁,罚款1万法郎,赔偿物品损失5000法郎,总计相当于2000多美元。瘾君子们,还是不吸烟为上策。
      学生3.  嘿嘿,吸一支烟罚款2000美元,那不算什么。你听说过更有趣的吗? 抽根烟罚款10万元。哇,大家好奇吧。这是讲大名鼎鼎的蔡振华教练从严治队的故事。
      近日,体育报上讲了这么一件事:刚刚升任中国队助理教练的刘国梁日前在机场转机,恰遇一位朋友。两人在咖啡厅闲聊时,这位身为老烟民的朋友递给刘国梁一支香烟,但不吸烟的刘国梁谢绝了。
“没关系呀,抽着玩吧,我这是薄荷烟。”这位朋友说。谁知刘国梁说:“哥们,你这是害我呀。我抽一支烟可是要罚10万元的呀。”朋友不解,以为刘国梁是与人打赌下的赌注。细问之下,方知这是中国乒乓球队的队规。 
      “哇,抽一支烟要罚款10万元!太狠了吧。”这位朋友感叹不已。其实,抽一根烟罚款10万元,在中国乒乓球队里还不是最高的处罚,如不按时熄灯最高罚款高达30万元——这就是以总教练蔡振华为首的中国乒乓球队的管理风格。蔡教练说:“没了世界冠军我们可以再培养,丢了世界冠军我们可以再夺回来。”
学生4. 大家别再去拍卖香烟了。我给大家带来了很有趣的香烟的故事。题目叫“ 烟盒寻女”。
      1979年,韩国小姑娘金谱坚在釜山市旅行期间与母亲走失,在晋州由一位七旬老妇抚养。金谱坚的母亲找到一家烟草公司,该公司把其女儿和其他11名失踪儿童的照片印在1.44亿个香烟盒上做广告宣传。后来,这位母亲终于找回了自己的女儿
      学生5. 吸烟有害健康。这个道理咱们都懂。戒烟,是吸烟者的最大难题了。最近,你听说过这样一则趣闻吗?痛苦的医生戒烟一心为着健康 ,却一不小心获了大奖发了意外财了。请听我说来。
      天津南开理疗专科医院的医生胡志刚做梦也没有想到,自己戒烟竟然还获得一个2500美元的国际戒烟大奖。2002年5月31日,世界无烟日大型活动,在公证部门的监督下,国际戒烟竞赛中国组委会在北京体育大学为本届竞赛进行抽奖。天津市医生胡志刚幸运地成为大奖候选人。6月7日,在塞浦路斯举行的抽奖中,胡志刚成为西太区洲际大奖得主,喜获奖金2500美元。本届国际戒烟竞赛全球有80个国家约70万吸烟者报名参赛,我国共有27398人参加此项活动。本次竞赛要求戒烟时间维持4周,合格者才有资格抽取国家、西太区洲际奖和国际大奖呢。
      主持人(男)听了这么多香烟的趣事,回味无穷呀。过了“耳闻”瘾,现在该过“目睹”瘾了。下面请欣赏咱们班上的吸烟趣事。
    五根薯条
      五个学生在厕所吸烟,被老师发现,班主任依次找他们五个人谈话。
      学生A 上。
      老师:“你吸烟吗?”
      学生工A:“吸... ...”
      老师:“吸?你是否知道这是违反校规、班规的,你回去好好想一想,为什么要这样?”
      学生A回去后和另外四个说:“老师问你吸烟吗,你都别承认,都说不吸,这事我自己担了。”
      学生B上。
      老师:“你吸烟吗?”
      学生B:“不吸。”
      “那吃根薯条吧。”说着老师递过薯条。
      学生B自然地伸出两个指头... ...
      老师:“不吸?你看你拿薯条的动作。快回去好好反省,写份深刻的认识。”
      学生C上。
      老师:“吸烟吗?”
      学生C:“不吸。”
      “那吃根薯条吧。”
      学生C小心地接过薯条,心中暗暗感激学生B。幸好B早告诉了他,早有了准备。老师:“不蘸点番茄酱吗?”
      学生C一不留神将酱蘸多了,便开始往碗里弹... ...
      老师:“不吸?烟灰弹得很熟练嘛。你这小子,先回去好好想想。”
      学生D上。
      老师:“吸烟吗?”
      学生D:“不……吸……”
      “那吃根薯条吧。”
      学生D吃完薯条已是汗流浃背。
      学生D:“谢谢了。.老师.,要是没事的话我先回去了。”
      老师:“你不给同学带根薯条去吃吗?”
      学生D:“谢谢老师。”说着把薯条顺手放在耳朵上... ...
      老师:“唉,还说不吸烟。现在,看看自己吧。拿支笔,拿本本子,去写检查吧。”
      学生E上。
      老师:“吸烟吗?”
      学生E:“不吸。”然后接过老师递来的薯条,安心放在上衣的口袋里。
      学生E转身想走,老师突然喊:“校长来了!”
      这时,学生E慌忙把薯条从口袋里拿出来,放到地上使劲地踩.。
      老师:“你这动作还挺标准的呀。看你还敢不敢说假话了。”
      学生A、B、C、D、E一齐上。
      老师:你们五人躲在厕所里抽烟,今天你们的谎话都被我识破了。烟里含有许多有害物质,对身体有较大危害。而且中学生行为规范第四条明确规定:中学生是不能吸烟的。你们知错不?
      学生:老师,我们错了,以后再也不吸烟了。
      主持人(男)掌声鼓励我们的演员们。他们把偷偷吸烟的动作表情,表演得惟妙惟肖,真是精彩极了。
      主持人(女)我们选择正确健康的生活方式,养成良好的行为习惯。只要我们选择了无烟的花季,我们将生活在阳光明媚、树木茂盛的春天,到处是鸟语,到处是花香。春天,春天就在我们的歌声里!青春的花季,因拒绝香烟而美丽!
     第四章 拒绝香烟
       主持人(男) 首先,请同学们用热烈地掌声请出我们的吸烟的朋友进行自我解剖吧。
       学生1.  说说心里话——一个吸烟少年的“切身体会”
      烟对我来说是熟悉的、畅快的,甚至有一种亲切的感觉。吸起烟来,那感觉真是飘飘欲仙... ...
升入了初中,也结识了不少“铁哥们儿”,俗话说“近朱者赤,近墨者黑”,我受不了好奇心的驱使,      看着别人吸烟,心里痒痒的。在学校我成绩不好,常受老师批评,心里窝囊极了。我从这种“美妙的吞云吐雾”中找到了自我。觉得自己很“伟大”,十分自豪。可是,我却无法自拔,越陷越深。对于家长、老师的苦口婆心的“说教”,我全不理会,依然我行我素。
      上课时,烟瘾发了,我便想出了一个鬼点子,请假上厕所,在老师无奈又生气的注视下,我以超音速溜进了厕所,谁又知道这厕所里的“卧虎藏龙”呢?蓝幽幽的烟圈弥漫了整个厕所,我全然忘却了厕所原有的“臭气”,我心里一片舒畅,可周围好像有千万双眼睛注视着我,有怜悯的目光,在无奈的目光,有严肃而锐利的目光,甚至还有一阵阵谴责声,我顿时感到无地自容,耳根发烫,作为一个学生我也意识到自己行为的不光明正大,可是我爱这种感觉!
      直到今天,通过这次主题班会我了解到这根小小的烟中居然有4000多种有害物质!再看那被烟焦油熏得黑黑的肺,我顿时觉得不寒而栗!生命如此短暂,可我却因一时好奇去缩短自己有限的生命!我心底常常懊悔!
现在,我醒悟了,决心战胜,战胜秘书。从现在起,让我永远丢掉这根有百害而无一益的小小的纸卷,让自己拥有一个健康向上而快乐无比的未来。
      学生2. 有一则《戒烟歌》写道:“劝我民,莫吸烟,五脏六腑都熬煎。如同饮鸠毒,想一想,速死由己不在天!”
      学生3. 有人模仿宋代诗人陆游的《钗头凤》词牌写的:“本国烟,外国烟,成瘾苦海总无边。前人唱,后人和,饭后一支,神仙生活,错!错!错!烟如旧,人苦透,咳嗽气喘罪受够。喜乐少,愁苦多,一朝上瘾,终身枷锁,莫!莫!莫!。”
      学生4. 有一副叠字联是这样写的:“根根柱柱抽抽扔扔手手人民币;丝丝缕缕吸吸吐吐口口尼古丁。”它告诫人们,吸烟既浪费金钱,又损害健康。还有一副拆字联,说的是吸烟与火灾的关系:“信是人言,本应取信于人必须言而有信;烟乃火灾,常见抽烟起火应该因此戒烟。”
      学生5. 我国已故国画大师齐白石,原来烟瘾很大。每当作画写诗之前,总要先猛吸几口烟。后来他决心戒烟,当众把烟盒抛到水中,并口吟一联:“烟从水中去,诗由腹中来。”
      学生6. 说来容易做来难啊。戒烟,可是一个艰难的过程。不过,说难也不难。最为关键的是要在心理上有战胜它的准备,要有一定能够戒烟成功的信心和毅力。这里提供一些行为疗法方面的建议供戒烟者参考:
      1) 扔掉吸烟用具,诸如打火机,烟灰缸,香烟,减少你的“条件反射”。
      2) 告诉别人你已经戒烟不要给你烟卷,也不要在你面前吸烟。
      3) 写下你认为的戒烟的理由如为了自己的健康、为家人着想、为省钱等等,随身携带,当你“烟瘾”犯了时可以拿出来告诫自己。
      4) 为自己制订一个戒烟计划每天减少自己吸烟的数量。
      5) 为自己安排一些体育活动如游泳、跑步、钓鱼等,一方面可以缓解精神紧张和压力,另一方面可以避免花较多的心思在吸烟上。
      6) 研究表明在戒烟初期多喝一些果汁可以帮助戒除尼古丁的成瘾。
      7) 当你有想吸烟的冲动时,可以用喝水来控制事实证明,水是戒烟的妙药,当你感到空腹或想吸烟时,就先慢慢地喝上一杯水,这会帮助身体新陈代谢,不仅可消除空腹感打消吸烟的念头,还可以避免进食过多引起的体重增加。
      8) 若单独使用行为疗法难以促成戒烟,尼古丁替代法或非尼古丁药物疗法常会帮助吸烟者戒烟成功尼古丁替代疗法即用含有微量尼古丁的产品,如口香糖、鼻腔喷雾剂或贴在皮肤上的膏药等,来帮助戒烟者缓解戒烟过程中易怒、失眠、焦虑等剧烈症状。这些替代产品中的尼古丁进入血液的速度要比吸烟慢得多,但能迅速缓解烟瘾。非尼古丁药物疗法,像Zyban(载班)通过与尼古丁替代疗法不同的作用途径,也被证明在帮助吸烟者成功戒烟方面有效性是常规方法的2倍。
      9 )当你真的觉得戒烟很困难时,可以找专业医生咨询一下寻求帮助,取得家人和朋友的支持对于成功戒烟也至关重要。
      主持人(男)听!我们的誓言:
      (合)走向健康!走向明天!走向未来!
      主持人(女)听!我们的决心:
      (合)让香烟远离,让健康永存!
      主持人(男)听,我们的口号:
      (合)珍惜光阴,共铸理想!
      主持人(女)我们的选择:
      (合)青春的花季,拒绝香烟!
      主持人(合)青春的花季因拒绝香烟而更美丽!天更蓝了,水更清了,鸟儿唱得更欢了,花儿开得更艳了!我们的明天会更美好!
      全班大合唱《明天会更好》
      主持人宣布班会结束。
     班会总结
  参加了这次主题班会,我感受很深,劝阻青少年吸烟,净化环境确实很重要。要达到了这个目的,不是一句两句话能说到的,也不是一次两次检讨能做得到的。关键在于,要让同学们从内心里清醒地认识到,吸烟确实有害健康,吸烟是慢性自杀。要让学生先“心动”,然后再“行动”。这样,就能收到事半功倍的好效果。

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新