班会网欢迎您!

“成功无捷径,学习当奋斗”主题班会设计

时间:2016-01-06 14:01:55    浏览数:

目的:

1、激发同学们的学习斗志,引导同学们正确树立自己的人生目标,同时坚定同学们的信念,挖掘同学们潜在的理想,鼓舞同学们为自己的理想执着追求的勇气。

2、为了增进这个新组建的班级的凝聚力,以及同学之间的相互了解,同时曾进同学们之间的感情。

内容:

1、播放ppt

2、主持人出场导入主题

3、小品:张俊杰,芦明粉,严载弘,金民才等演出的“诱惑”

4、传统的兔龟比赛给我们的启示及温馨提示。

5、新版龟兔比赛共四场,给我们的启示及温馨提示。第一场后加小游戏

6、小品:朴钟铉,朴重星演出的“搞好英语”

7、以馒头理论总结小品

8、集体朗诵“相信自己”

9、主持人小结主题班会。

10、班主任总结

评语:

这次班会开的很成功。通过这次班会既能看到同学们的创新精神,也能看到高一二班的团体精神,更可喜的是通过这次班会可以看到同学们潜在的才能都充分的发挥出来了。是的。成功无捷径,只有以顽强的毅力拼搏努力的人,才能尝到成功的喜悦。成功只属于有准备的人。

分组情况:

主题:“成功无捷径,学习当奋斗”

主持:金勇、芦明粉

信息采集:金勇、芦明粉、严载弘、曹龙、朴重星、朴钟铉、全国镇

后勤保障:林胜花、沈美花

作品创作:金勇、芦明粉、曹龙、全国镇

小品创作:朴重星、张俊杰、严载弘、朴钟铉、金民才、芦明粉、金雪花

小品演员:朴重星、张俊杰、严载弘、朴钟铉、金民才、芦明粉

第一组:金勇、李俊、金民才、金雪花、文春姬、朴明花、文玉

第二组:郑然浩、张俊杰、全国镇、粱海淑、田正爱、曹美玲、宋红艳

第三组:赵泽林、曹龙、朴钟铉、金香善、朴美玲、林胜花、白美兰

第四组:严载弘、朴书辰、朴重星、李学峰、芦明粉、沈美花、李颖

班会过程:

1、播放ppt(释放音乐)

2、主持人开场

金勇:各位老师

芦明粉:各位同学

金+芦:大家好

A:今天是公元2007年10月20日

B:在此,我们一年(2)班的主题班会正式开始了

A:我们的主题是?!“成功无捷径,学习当奋斗”(全班齐声)

B:刚升入高一的我们都是站在同一起跑线上的。我们正在到达成功的途中。

A:提起成功,我门常会将它与梦想联系在一起

B:是啊,如果某人实现了自己的梦想,我们常说这个人成功了

A:那么有谁想说说自己的梦想吗?{李学峰,朴钟铉}

A:大家不要笑啊,可谓有志者事竟成,精神可加,让我们为他掌声鼓励一下,{谢谢}

B:但是,同学们,不要忘了,成功还离我们还远。

A:当然了,要想到达成功的终点站,必须得有坚定的毅力,在到达成功的终点之前,我们要一直奋力奔驰。因为我知道,在我们向成功跑过去的时候,总会有一些诱惑阻碍我们前进。

B:那么,下面让我们看一个关于诱惑的小品吧!

3、表演小品:“诱惑”表演者—张俊杰等

A:哇~张俊杰的路还真是坎坷啊。还真多亏你这个善灵战胜了你那恶灵。

B:过奖过奖,这只是一个小品而已啦,不过,通过这个小品我们不难看出——要想成功是真的不容易啊

A:是的,成功之路是难走的,我们走过了多少个春夏秋冬,走过了多少迷茫与困惑,却徘徊在成功的门槛之外。此时,大家似乎连自己要做什么都忘了。

B:所以说,当辛劳成为一种习惯,当勤奋成为一种充实,无聊的嬉戏就将变成一种空虚。

A:正所谓祸患常积于忽微。

B:智勇多困于所溺

A:下面,让我们走进这次班会的主题吧!

4、传统的兔龟比赛给我们的启示及温馨提示。

B:大家都听说龟兔赛跑的故事吧?{听说}

A:想必大家也知道是谁赢了吧?{乌龟}

B:那有谁想发表一下关于这个故事的感想呢?{梁海淑}{白美兰}

A:恩,学习要勤奋,持之一恒,它是一种艰苦的脑力劳动,我们不能像兔子那样干事有点起色就骄傲自满,你的强项很可能会变成你的绊脚石。

5、新版龟兔比赛共四场,给我们的启示及温馨提示。(动画—多媒体播放)

B:不过,大家知道吗?龟兔赛跑还有新的版本,大家能猜出这问又是谁获胜了吗?{兔}

B:那金勇,你说呢?

A:这回是兔子?

B:聪明,就是兔子。由于以前兔子输了,所以它很不服气,就决心:“我再也不睡了,我要一直冲到底”,结果,它真的赢了。

A:那就对于这问比赛,同学们又有何感想呢?{朴美灵}{申勇哲}

A:恩,改变刻版的思维方式和学习方法是提高学习效率的有效途径

B:是啊,不过总的来说做什么事还真是不能骄傲,那现在让我们暂时走出主题,做一个智力比赛吧!金勇,你先说一下规则吧!

A:恩——由于我们班同学已经知道谜底了,所以猜谜语是留给观众的。如果观众席的某位同学答对了,我们将回委派帅哥,美女们送一束鲜花——玫瑰,不过,别担心,答错不罚

B:那么就由我来走进观众席上的同学吧!

B:观众朋友们还真是不赖啊!

A:恩,提起今天的主题,我要特别表扬一下那位同学{张俊杰}

A:好,现在让我们接着走入班会的主题吧,对于龟兔赛跑,相继出现了新版本的第二场、第三场,请同学门先看看第二场的小动画。

A:对此,又有何见解呢?{李颖}{郑然浩}

B:是的,学习也是如此,在学习中我们应发现自己的优势,把握时机,想法、行动快人一步。

B:让我们接着看最后一场吧

B:那么,请沈美花同学谈谈自己的感想{沈美花}

B:是的,在这个集体里我们不仅仅是对手,我们更是朋友,同学,战友。

6、(小品)“搞好英语”表演者:朴重星、朴钟铉

7、以馒头理论总结小品

A:好,下面让我们看看馒头理论吧!{看屏幕所}

B:所以说,对于高一的我们,基础是相当重要的!{看屏幕说}

A:那是,如果现在为了暂时的快活而不好好学习,后悔的也只有自己

A:我们相信这样一个现实……{看屏幕说}

B:我们要相信自己,要坚持:“在坚持一会儿自己就能成功”

8、集体朗诵“相信自己”

B:下面,请大家一起朗诵这首歌诗——《相信自己》

A:多少次,失败后,用那谣不可及的成功来鼓励自己。

B:多少次摔倒后,用成功这个词来支撑自己的信念。

9、主持人小结主题班会

A:成功路漫漫,而我们则是任重而遥远,相信大通过这次班会有所顿悟,祝愿大家梦想城镇

B:最后,有请班主任来总结这次班会,以次谢幕。

10、班主任总结:这次班会开的很成功。通过这次班会既能看到同学们的创新精神,也能看到高一二班的团体精神,更可喜的是通过这次班会可以看到 同学们潜在的才能都充分的发挥出来了。是的。成功无捷径,只有以顽强的毅力拼搏努力的人,才能尝到成功的喜悦。成功只属于有准备的人。在这里我要特别指出 的是,正像有句古话所说:“条条大路,通罗马”,成功的路也是很多的,高考不是唯一的成功之路,但它无疑是走向成功的捷径。因为知识就是力量,(这是谁说 的)(培根说的),科学技术是第一生产力(这是谁说的)(邓小平说的)。我再一次想跟大家说:成功无捷径,只有以顽强的毅力拼搏努力的人,才能尝到成功的 喜悦。成功只属于有准备的人。

 

 

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新