班会网欢迎您!

“我的高中生活”主题班会

时间:2016-01-06 15:38:04    浏览数:

一、主题班会名称:我的高中生活 

二、班会背景:

开学两个月以来,学生初步感受到了高中生活的紧张和快节奏,大部分学生对高中生活表现出不适应,但每一个学生都不愿意在这样一个新的开始就掉 队,同学们都很努力,班级已经形成积极向上的气氛,但是也有部分同学由于自己的性格以及家庭方面的原因,还没有很快的适应这个班集体。另外12月、1月份 过生日的同学很多,为了避免平时生日的铺张浪费,让学生过一个特殊、简朴而有意义的生日,特别召开此次主题班会。

三、班会目的:

1、通过主题班会,学生能明确高中生活既是快节奏紧张的,更是温馨美好的。同时,也能初步认识自身,彼此了解同学,为高中生活奠定良好的基础。

2、通过主题班会,学生进一步理解高中生活的新起点同时也是人生的新起点,要好好把握;同时,每个人都能感受到班级作为一个班集体的团结和凝聚力,营造出一个积极向上的、良好的学习、生活的氛围。

四、班会准备:

1、请全班学生参与,每人以“我的创意班会”为题,写一篇学生自己心中比较向往的主题班会的周记。很多同学有较好的点子,经过筛选,定下本次活动的主题为集体生日。

2、要求学生在休息日时亲手制作(不提倡买)一个小礼物,一方面培养学生动手操作的能力,另一方面为生日会的互赠礼物环节做准备。

3、召开班干部会议,讨论生日会的具体流程,广泛采取同学很多创意想法。

4、成立主题班会主创人员策划会,具体负责各项准备工作。

五、班会过程:

1、布置会场,同学进场,递交自己的礼物。

2、主持人致词,介绍领导嘉宾,班会开始。

3、以小品形式进行串联。

4、游戏:“心有灵犀一点通”

游戏介绍:每组派两个人,猜班级同学的名字,一个人比划,一个人猜。

游戏意义:通过游戏,让大家更进一步了解同学的特征,增进同学之间的感情。

5、游戏:“青春滋味”

游戏介绍:每组派一名代表尝试“酒醋盐糖”等,做面部表情,让另外一组猜。最后主持人访谈表演者,说出在高一5班的与所尝东西相同滋味的故事(酸甜苦辣)

6、游戏:“爱拼才会赢”

游戏介绍:每组派三人,用两脚捆绑,即三人两腿,看谁能最早拼好“一五”这个字,爱拼才会赢。

游戏意义:讲究团队合作,体现本班的团结协作精神,让同学在游戏中增强集体荣誉感。

7、送礼物

8、访谈:“话说咱们班”

内容:请出在12月、1月的小寿星,共同祝愿,祝福我们班。

9、共唱:点蜡烛共同祝愿,共唱心中的“同一首歌”。

 

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新