班会网欢迎您!

国庆节主题班会教案:中国人民不可辱

时间:2016-03-17 20:57:21    浏览数:

国庆节主题班会教案:中国人民不可辱

主题构思:

5月7日以美国为首的北约公然违返反国际条约,用导弹轰炸我驻南盟大使馆,造成我3人牺牲20多人受伤;使馆设施遭到严重毁坏。这种野蛮暴行引起了全国人民和世界爱好和平人民的极大愤慨,我们政府为此发表严正声明,向美国为首的北约表明了中国政府的严正立场。首都和全国各地的高校学生纷纷举行各种形式的示威活动,表达我国人民的极大愤慨。为让同学们尽快了解事情真相,并通过这一事件对同学们进行一次生动的爱国主义教育,根据学校安排组织了这次主题班会。

活动内容:

1、组织同学们认真收看中央电视台新闻节目。

2、组织同学们讨论发言,控诉以美国为首北约对中国人民和南斯拉失人民犯下的滔天罪行。

3、班主任总结。

活动总结:

通过收看新闻节目和讨论,同学们一致认清了帝国主义霸权者的真面目。不少同学不追溯到历史上帝国主义列强对我国的侵略和凌辱。无数血的教训和铁的事实都证明了一点,帝国主义就是帝国主义,永远也改变不了它的侵略本性。不管它披上什么样的外衣,也骗不了中国人民。历史也告诉我们一个事实,落后就要挨打。为了维护世界和平,为了保卫我们的国家,我们必须首先把我国建设成经济虽国。只有我们强大了才能抵御帝国主义的侵略。而要强国必须抓好“科教兴国”。我们青年学生正年世纪之交,建设21世纪的中国,保卫21世纪的中国的重担,就落在了我们的肩上。我们必须努力学习,尽快掌握科学文化知识,为实现祖国的四个现代化做出我们的贡献。抓住热点、焦点和同学们关注的问题,可以使主题班会更能激发同学们上一堂生动的政治课,进一步激发了同学们的受国热情,并把这种热情引导到努力学好文化科学知识上来。

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新