班会网欢迎您!

梦想——高二主题班会

时间:2016-07-17 21:43:10    浏览数:

来到高二二班,我们秉承“点燃激情,放飞梦想”的信念乘风破浪。古人云:“书中自有黄金屋。书中自有颜如玉,书中自有千钟粟”十载寒窗苦读,几经斗转星移,我们没有放弃,因为我们有梦,我们心中永恒的梦想。

————3月14日,同学们怀着激动的心情,召开了“我的梦想”主题班会。

主持人:

梦想,是你生活的航标,梦想,是你美好的憧憬,梦想,是你理想的翅膀。拥有梦想,才会拥有未来。 每个人都拥有梦想,每个人都期盼将来。人生没有梦想就如飞机失去航标,船只失去灯塔,终将被社会所淘汰。碌碌无为是庸人所为,奋发图强是智者之举。试问,我们在座的热血青年谁又愿意过那种行尸走肉的日子呢?我相信我不会,你们大家都不会。 
儿时,我拥有绚丽多姿的梦想,不同的人问我会在我这里得到不同的答案,所有这些梦想,如天际流星,虽然不切实际,但却透着童真。随着年龄的增长,我渐渐明白,人必须立长志,而不能常立志。 
    同学们,让我们以“自信人生二百年,会当击水三千里”的勇气,以“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的精神,点燃梦想的蜡烛,闪亮不变的情怀,放飞我们的梦想,描绘灿烂的人生。我相信,在不久的将来,我们将会使我们的梦想变成现实。 
  

主持人周佳琪邀请了几位同学谈了谈自己的梦想。

徐金玉说:“我17岁了.2010我的高中舞曲开始,我喜欢小说和音乐我相信饶坏坏的人生信条: 每个清晨都像一记清醒的耳光提醒我,若不能学会遗忘,就只能彻底绝望。”

车晓丹说:“人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情.”

黄国雄说:“努力让每一天过的充实,为充实的生活而奋斗.”

……

班上同学发表了自己关于梦想的看法,最后大家对梦想有了更深得认识,对学习有了信心与目标。因为——

梦想,

是动力的源泉

是奋进的目标

90后的我们,肩负着自己的梦想,家人的期望,祖国的厚爱,更应在这里,为我们的梦想而奋斗,拼搏……

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新