班会网欢迎您!

活动主题:要过快乐高三

时间:2016-07-17 21:56:17    浏览数:

一、活动主题 
    要过快乐高三
二、活动目的:
    通过本次主题班会活动,让同学们理解快乐是一种心情、快乐是一种习惯、快乐是人对生活的态度面对即将的收获和挑战,要以一个积极的精神风貌度过高三、迎接高考,争取取得优异的成绩。
三、主要形式
    学生自己组织,指定发言和自由发言相结合的形式。
四、准备过程
    老师选好主持人学习委员渠长军、文娱委员刘文敬,由他们两人设计、动员,老师指导。
五、班会过程(记录发言的主要意思)
    主持人渠长军:我看过一个故事,一人有两儿子,大儿子悲观,小儿子乐观,他爸就不信那劲了。于是有一天在大儿子房间里堆满了好玩的电动玩具,在小儿子房间里堆了一堆恶臭的马粪。
    过了一会他再去看两儿子。结果让他想不到的是,大儿子在玩具堆里哭。你为什么哭啊?这么多电动玩具,又要装电池,又要看说明书怎么玩,好麻烦啊!
    再去小儿子屋里,人家在马粪堆上笑呢,这么臭的马粪,你笑什么?爸爸,附近肯定有一个小马驹啊!
    主持人刘文敬:看来人对于事物和生活的态度对人的心情多么重要,每个人生活和学习中都会有酸甜苦辣,你是快乐的还是忧伤的要看你对生活的态度。
    主持人渠长军:我们已经到了高三,有人说高三是黑色的,有人说高三是恐怖的,可我们认为高三应该是快乐的。
    主持人刘文敬:我的父亲是一个快乐的人,我总能看到他脸上挂满笑容,不管是我家困难时,还是富裕时,是我们听话时,还是淘气时,我很奇怪,父亲说快乐的一种美德;受父亲的感染,我也是一个快乐的人;我希望大家也都会成为快乐的人。
    播放歌曲:《快乐老家》
    主持人渠长军:音乐带给我们快乐,生活带给我们快乐,学习和奋斗也给我们带来快乐,班主任说,要让我们班的同学远离黑色高三,要过快乐高三,请大家发表见解,我们应如何去过快乐高三
    发言人张平原:小时候我有许多愿望,长的高大英俊些、当个老板、有很多很多钱,长大点我想有一条我就快乐,现在我明白,要从内心里寻找快乐,生活本身是快乐的源泉。
    发言人刘国权:作为班长,我希望我能做好班里的事情,带领班委搞好我们班里纪律和学习,能让同学们快乐的生活和学习,也是我的最大的快乐!
    发言人王瑞:想到通过高三这一年的努力,我就可以进入大学,实现我的理想,再忙再累我也感觉愉快。
    主持人刘文敬:他们几位说的多好啊,我们的理想,我们的梦想,经过高三的努力,经过高考就可以去实现了;想想这些,我心里就觉得激动和兴奋。

    合唱歌曲:《阳光总在风雨后》
    发言人唐婉:我知道在高三的学习中会碰到很多困难,但我相信有老师的教育,有同学们的帮助,我一定能够克服他们,我也准备以乐观的态度对待他们。
    发言人唐谢沿:看过一个日本保险员在开始跑业务时,因为跑不到客户而穷困潦倒,但他总是保持着一颗乐观的心,任何时候在邻居面前和客户面前总表现出是一个快乐的人,后来很多客被他的态度感染而喜欢他,信任他,结果他的业务成为全公司最好的一个,快乐帮助他获得了成功。我想我们高三学习的成功和高考的成功也需要快乐。
    发言人黄健:我原来听说高三是黑色的、恐怖的,也害怕过高三。今天我也受到了教育,受到了感染,我做好了吃苦的准备,但我已经不再害怕高三,我们要从学习中去寻找快乐,因为高三要比高一和高二会更充实,我要以乐观的态度迎接他,拥抱他,和同学们一起去过快乐高三。
主持人渠长军:通过今天的班会,我们对高三有了新的认识、新的理解,他将是我们人生中最光辉、最灿烂的一页,我们没有理由不快乐。
    主持人刘文敬:感谢大家对我们今天主持人的支持,下面请班主任总结。

    班主任发言:同学们的发言很好,我说一下我的感想。一个人生下来就注定要面对许多挑战,小时候学说话有很多困难,我们是愉快的接受的;我们学走路摔倒许多次,遇到许多艰难,我们也是愉快的学会的;面对现在的高三生活和将要进行的高考,你的愉快勇敢的面对,还是胆怯被动的接受呢?
    高三是收获的季节,既然将要收获了,我们应该心情愉快的去迎接它;
    高三是我们实现理想进入大学学习的必由之路,对于实现你理想的奋斗过程,应该在向往和在兴奋中度过;
    高三也是锻炼人的意志力和能力的重要阶段,我们应该勇敢的面对和接受这种锻炼。
    高三应该是紧张而又充实的,你要做好充分的思想准备;高三会有酸甜苦辣,会有成功和失败,你要勇敢的面对;高三使我们完善人生、升华人生,我们应快乐度过。
    人对待生活的态度有积极和消极之分,积极的人会多去看事物光明的一面,消极的人更多看事物消极的一面,所以积极的人乐观去面对高三的生活和高考。

快乐是一种心情、快乐是一种态度、快乐是人对待生活的态度。烦恼是自寻的,快乐的自找的。人不要自寻烦恼,要自找快乐。在我们高三这一年里,大家要从掌握知识的过程中寻找快乐,要从学习的进步和成功中体验快乐,要从和同学、老师的交往中享受快乐。我们要坚信自己的最棒的,让我们以积极的心态,高昂的精神面貌,不屈不挠的奋斗精神,向往着美好未来,共同度过快乐高三!

 

    播放歌曲:《我真的很不错》

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新