班会网欢迎您!

“态度决定一切,习惯改变命运”主题班会

时间:2016-08-18 21:18:48    浏览数:

 这一周的周记在我的强硬态度下,我们班第一次所有的同学把周都交了,这非常好。还有呀,这一周我们班的同学表现都非常的好,比如早操没有同学迟到,晚6:25分也能按时到教室,教室的自习纪律搞得非常好,根据我的两次秘密检查,都表现得非常好。从以些来看,我们同学已经形成了一个非常好的习惯,今天我就和大家谈一谈习惯对命运的影响。

      今天班会课说到习惯,本来没打算将这个老生长谈的话题再度搬上班会,但物理老师的投诉以及自己看到的一些不良的苗头,让我再次反省自己失误:也许,习惯教育是要天天讲、月月讲、年年讲的,不能有一丝一毫的松懈!

其实现在再强调习惯都已经是于事无补的了,错过了最好的教育机会,十多年的学习,很多人已经形成的一些根深蒂固的习惯,不是一两句话或是一两次班会课就能够改变得了的,但是,我仍旧希望能有所改变,迟改不如早改。

班会课上已经又重申了那些让大家的耳朵听起老茧的大道理,其实不用说得那么深奥,看看身边的同学,我们就应该明白习惯的力量:

我们也有一些陋习:学习不够投入,自习不够专注,作业不够认真……不说得太详细,是想留给大家一个回头审视自己的空间。如果不能从现在开始努力改变,也许,许多年以后,你会因为习惯性的羞涩,失去很多机会;你会因为习惯性的粗心,失去很多金钱;因为习惯性的不认真,失去很多的信任;又或者因为习惯性的不思考,成为大家眼中的庸人……

习惯就是这样一个让人爱又让人恨的东西,趁它还没能发展壮大之前,我们还是需要尽可能的去修整存在于自己身上的那些习惯!

最后,让我们重温那句经典,以此共勉:播种一种行动,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种性格;播种一种性格,收获一种命运。祝愿大家都能有一个灿烂的人生!

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新