班会网欢迎您!

知恩 感恩 报恩

时间:2016-01-10 23:01:26    浏览数:

活动目的意义:
“感恩父母,孝亲敬老”教育活动是师德建设工作和德育工作的重要内容。做好“感恩父母,孝亲敬老”教育工作,有利于增强师生“感恩父母,孝亲敬老”意识,培养师生“感恩父母,孝亲敬老”的能力;有利于创建和谐校园、和谐家庭,培养师生高尚品德,促进小学健康成长。
1.知恩:能了解父母的养育之恩,老师的培养教导之恩和亲人、同学、好友的帮助之恩。
2.感恩:学会拥有一颗感恩的心,对父母、老师以及所有有恩自己的人心存感激。
3.报恩:学会报恩,增强、培养师生报答父母、老师以及所有有恩于自己的人的能力,做一个知恩图报的人。
 
活动步骤:
主持人出场(女:温田田 男:陈雪军)
女:今天我们迎来了本班的第一次主题班会。
男:嗯,既然是主题班会,那么他的主题是什么呢?
女:我先卖个关子,让下面这个小品来告诉你答案。有请王丹、郭圆圆、孙林园等为我们表演英语小品《Home alone》
(热烈鼓掌)
 
小品……
 
女:小品看完了,你猜出什么主题了么?
男:没有唉,让我来问问同学吧。甲同学,你猜到什么主题了吗?
甲:……
女:对!每位母亲都是含辛茹苦,花费了极大的心血养育我们,将我们当心头的宝。下面来听一首赞美母亲的小诗吧。大家欢迎!
(掌声)
诗朗诵《给母亲的诗

男:母亲是艰辛的,但父亲也一直在为我们的成长保驾护航,就让我们再来歌颂父亲吧!有请同学。
诗朗诵《父亲

男:你读了那么多年的书,获得了不少知识,也懂得了许多做人的道理,你最想感谢的还有谁呢?
女:当然是老师啊!老师把每一位学生当作自己的孩子,悉心教导,辛勤培育。老师是最值得我们赞颂的了。请欣赏诗歌《九月属于老师》。大家欢迎!
 
诗朗诵《九月属于老师
 
女:同学们朗诵的都非常投入,接下来我们放松一下,做个互动。请每一位同学拿出一张纸,把父母的出生年月日写在上面,并附上真心想对他们说的话。
 
(同学积极参与)
 
男:让我来随机抽几位同学,看看他们对父母是否了解。乙同学,你知道父母的生日吗?
乙:……
……
女:希望通过今天的主题班会,同学们能学会感恩,感恩父母,感恩老师,感恩所有帮助过我们的人。
男:是的,这次主题班会即将接近尾声,我们一起来欣赏一下陈百强的《念亲恩》一起祝福父母老师们身体健康,工作顺利!

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新