班会网欢迎您!

三八妇女节主题班会:我爱妈妈

时间:2016-02-13 12:11:23    浏览数:
活动背景:
在三八妇女节到来之际,学校组织学生进行一系列活动,包括让妈妈讲自己的故事、做一份礼物送给妈妈、陪妈妈上一天班并以日记的形式记录下来,学生能从活动中充分体验到母亲的辛苦、对家付出的艰辛与努力,日记写的很真实、具体。
活动目的:
通过召开这一次主题班会,使每一名队员能从本次生活中升华对妈妈的爱,教育孩子在家里做一个爱妈妈的好孩子,并进一步转化为自身的行动。
活动形式:
通过唱歌、朗诵、背诵等形式激发学生爱妈妈的情感,丰富内容,突出主题。
活动过程:
一、开场白:
1、师:今天是一个特殊的日子,大家知道吗?在这个特殊的节日里,我们通过这一次主题班会,来赞颂妈妈,表达对妈妈的爱。
2、请欣赏歌曲《世上只有妈妈好》(欣赏、齐唱、男生唱、女生唱)
3、读故事:《我爱妈妈》《我的妈妈》,让学生感受母爱的伟大。
4、学生交流:
生一:背诵古诗《游子吟》
生二:学生齐唱《小乌鸦爱妈妈》
生三:讲述自己妈妈的故事
……
5、讨论:自己在平时的生活中应该怎样做才能表达出对妈妈的爱?
生小组讨论,然后交流:
(1)我要回家帮妈妈拖地
(2)我以后要好好学习,不让妈妈生气
(3)我要回家先写完作业再给妈妈做一份礼物
……
6、教唱歌曲《让爱住我家》
二、总结:
师:希望大家在以后的生活中能时时关心妈妈、时时爱护妈妈。
三、布置作业:
回家帮妈妈过一个有意义的节日,然后写一篇日记。

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新