班会网欢迎您!

《妈妈的爱》亲子主题班会

时间:2016-02-29 19:04:02    浏览数:

活动目的:

1.情感目标:通过此次主题班会,让学生了解亲情,体验母爱的无私和伟大,增进同学与家长的感情。
2.认知目标:让同学在点滴中体谅父母的良苦用心,在每一件小事中感悟父母的养育之恩。
3.行为目标:在今后的生活中,对妈妈多一份理解与关爱,激发学生从小有爱心,引导学生把对父母爱付诸实际行动。
活动过程:
甲:我宣布四(二)班主题班会《妈妈的爱》现在开始!
乙:首先,我们用掌声欢迎今天到场的妈妈们,还有一同参加我们活动的各位老师,谢谢你们的光临。(掌声)
甲:先请大家来看一组照片:动物世界里的母子亲情。
乙:看了这么多的照片,你有什么感受呢?(2到3个同学讲完之后)
甲:嗯,这是一组温馨的照片,你能给它们取一个名字吗?
乙:停停停!我知道老师也给它们取了名字呢,是《世上只有妈妈好》。
甲:妈妈,是一个给了我们生命的人。
乙:这里有几张小动物在妈妈肚子里的照片,你看得出是哪些动物吗?
甲:我们人类也一样,也是在妈妈肚子里蕴育长大的。你知道,你在妈妈肚子要待上多久才能等到出生的那一刻?
合:当我们来到这个世界上,睁开眼睛,看见了爸爸,看见了妈妈,我们有了一个家。
甲:“家庭“用英语怎么说?Famliy。
乙:那Family这个词中的每个字母又代表了什么意思?
甲:既然大家都不知道,那就让我这个小博士来告诉你吧!其实啊,就是Father and mother I love you呀!让我们一起来说Family就是:Father and mother I love you。
乙:爸爸、妈妈给我们起了名字,你知道你的名字里包含父母的希望吗?(我名字的故事)
甲:望子成龙是每个父母的期望。我们知道孟子、爱迪生、岳飞等许多的名人。他们背后都有一位了不起的妈妈在支撑着他们吗?谁能来讲讲这样的故事。(名人的妈妈也了不起)
乙:与名人的妈妈相比,我们觉得我们的妈妈也很了不起。每个同学用一句话来大声地夸夸我们的好妈妈!(我也有个好妈妈)
 歌曲《妈妈的爱有多少斤》
甲:妈妈的丝丝皱纹,妈妈的缕缕白发,
乙:那是母爱的涓涓印痕,那是妈妈日夜操劳的见证,
甲:现在,我们邀请妈妈和我们一起来参加《开心QQ》亲子活动。
乙:第一项〈你在我心中〉,以问答的方式看看我们和妈妈之间的默契到底够不够多?
甲:第二项〈眼睛里的你〉,我们给妈妈带上面具和帽子,你能从眼神里找出你的妈妈吗?
乙:加试赛〈只想一生跟你走〉,眼睛看不见的妈妈背上宝贝,在孩子的指点下,去拿宝藏。准备,出发!
甲:最后,这里将进行一场〈妈妈聪明,我漂亮〉的环保时装发布会。妈妈们利用五一长假,为我们精心设计、制作了各种漂亮的环保时装。请在座的老师当评委选出五套优秀作品。
甲:妈妈的巧手装扮了我们的美丽,妈妈的爱心呵护着我们的成长。
乙:世间纵有千般爱,惟有母爱最博大。
 集体朗诵《母亲》
甲:五月的第二个周日,就是母亲节。我们要为她送上一枝鲜花,一枝开在心间、充满感恩的康乃馨,祝福妈妈永远年轻、健康、快乐、
合:幸福!(送花)
甲:让我们伴着美妙的旋律,和妈妈一起翩翩起舞,留住这美好的时光。
合:载着妈妈的期望,载着妈妈的关怀,《妈妈的爱》主题班会到此结束。
再次谢谢大家的光临。

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新