班会网欢迎您!

“让生活充满阳光与快乐”庆六一班会

时间:2016-03-02 11:22:40    浏览数:

活动目的:营造活泼向上的校园文化,充分发挥学生的特长,提高学生的全面素质,让学生度过一个快乐、祥和、向上的“六一”国际儿童节。

活动过程:
主持人:女1:迎着春风,迎着朝阳,我们就象春天里万紫千红的朵朵小花,
女2:迎着春风,迎着朝阳,我们就象蓝天上快乐飞翔的只只小鸟,
女1:我们的生活充满快乐,
女2:我们的生活充满阳光,
合:让我们和鲜花阳光一起成长,《让生活充满阳光与快乐》主题班会现在开始。
1、首先请听《六一》朗诵
亲爱的伙伴们,
新世纪钟声早已敲响,
鲜红太阳已经升起,
翻开新的一页日历,
我们感到无限欣喜,
六一向我们走来,
跟我们紧紧地拥抱在一起。
童年的游戏永远难忘。
童年的歌声多么动听。
童年的生活最最幸福。
我们愿用稚嫩的小手
五彩的画笔
去描绘灿烂的明天!
用优美的舞姿
欢快的旋律
去憧憬美好的未来!让我们尽情放飞我们最美好的希望!
2、介绍六一儿童节
女1:同学们,六一是我们自己的节日,是全世界儿童的节日,每当“六一”国际儿童节的时候,孩子们都兴高采烈地欢度着自己的节日。那一张张笑 脸,一阵阵歌声,都充满了幸福和快乐。但是你是否知道这“六一”节的来历?是否知道当年确定儿童节的时候,是因为世界上有无数的少年儿童在战争中被夺去了 幼小的生命。
1.为了悼念利迪策村和全世界所有在法西斯侵略战争中死难的儿童,反对帝国主义战争贩子虐杀和毒害儿童,保障儿童权利,早在1949年11月, 国际民主妇女联合会在前苏联莫斯科召开会议,参加会议的代表为了保证全世界儿童的生存权、保健权和受教育权,反对帝国主义战争贩子毒害、虐待儿童,正式决 定每年6月1日为全世界少年儿童的节日,即国际儿童节。
2.我国是在1949年12月23日做出决定,规定每年6月1日为儿童节。1950年的6月1日,毛泽东主席还亲笔为儿童节题写“庆祝儿童 节”。今年已是新中国成立之后的第52个儿童节了。同学们在欢度节日的时候,要时刻牢记:今天我们是祖国的花朵,将来要做社会主义大厦的栋梁。
3、六一歌曲大欢唱
主持人2:听着六一的声音,我们更加珍惜现在的生活,接下来由请我们的班的小歌手们为我们带来六一个歌。
(由班内准备歌曲的同学进行歌曲连唱)
4、同学间交换节日礼物和贺卡。
主持人:快乐的时光总是那么短暂,庆六一班会也即将在同学们的歌声中接进尾声,接下来我们进入今天的最后一个环节,同学间交换节日礼物和贺卡。
 

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新