班会网欢迎您!

“祖国在我心中”国庆主题班队会方案

时间:2016-03-02 11:27:51    浏览数:
一、活动目的:
1、为了弘扬爱国主义精神,让学生树立民族自尊心和自豪感。
2、国庆节来临之际,让学生对祖国63年的风雨历程有进一步的了解,从而引发“新”“旧”家乡、祖国63华诞的变化思考,结合自己的身边实际,珍惜感恩现在身边来之不易的美好生活。
3、增强民族自豪感,尽情地抒发自己心中的爱国情结。引导学生珍惜感谢生活,感谢祖国的美好情感。
二、活动准备:
收集资料、学生排练诗歌,歌曲等节目、媒体等
三、活动内容:
诗朗诵、演讲、表演唱、大合唱等
四、活动过程:
(一)、队活动仪式(略)
(二)、队活动过程:
媒体播放《今天是你的生日》歌曲
主持人甲:多么动听的歌曲,拨动了我们的心弦。63年,光辉岁月弹指挥间,63年,中华大地沧桑巨变。2012年10月1日,我们迎来了伟大祖国63岁生日。在这里让我们一起对祖国道一声:祝您生日快乐,我的祖国!
全班齐:祝您生日快乐!
主持人乙:无论走多远,我们都不能忘记我们是中国人。无论到何时,我们都不能忘本,我们是炎黄子孙。
主持人甲:我的祖国有一个非常简朴的名字——中国。祖国的名字虽简朴,但她地大物博,山河壮丽,历史悠久,闻名全球。
主持人乙:今天在这里我们要说一说、赞一赞、颂一颂、唱一唱我们的祖国。五(1)自信中队“祖国在我心中”主题队会现在开始!
主持人甲:我骄傲我是一名中国人,我热爱我的祖国。她有着山一般的意志,海一样的胸怀;长城是她坚强的臂膀,长江是她飘逸的裙带;白云浮动着她绵绵的情思,山花摇曳着她温馨的气息……这就是我们亲爱的祖国!这就是我们神圣的母亲!请听项志豪为我们带来的诗朗诵《彩色的中国
主持人乙:多么美丽的祖国,翻开五千年的历史,我们发现祖国的生命精髓长城——那道伤痕,记载了多少沧桑,又表现得如此顽强,那是一种标识,更是一种力量,一种精神,一种向往!
主持人甲:长江——那是祖国的脉搏!跳跃着永不枯竭的悸动,挥洒着无边无际的情伤。黄河——那是祖国的血液,沸腾着、奔涌着,无坚不摧,昂首向前,何等的自信和骄傲啊!
主持人乙:五岳——那是你的手掌,指着苍凉的天,戳着悲怆的地,怒斥着丑陋的奸佞……当侵略者的铁碲践踏我们美丽山河的时候,每一个有良知的中国人脸上流着泪,心中淌着血。为了心中神圣不可侵犯的祖国,他们在黑暗中摸索,在屈辱中抗争。
主持人甲:古往今来,一曲曲悲歌,一个个惊天动地泣鬼神的故事,都讲述了一个简单而朴素的信念,祖国在我心中。请听王璐给我们带来的激情演讲《中华腾飞,势不可挡》。
主持人乙:“仰天长啸待时日,巨龙腾飞平地起”,耻辱和不幸已经成为过去,中华民族迎来了新的辉煌。1964年第一颗原子弹爆炸,1978年改 革开放,1997年东方之珠——香港回归;1999年澳门的炎黄子孙也高唱“七子之歌”回到了祖国母亲的怀抱;2001年北京申奥成功,2008年北京奥 运成功举办,誉满全球;2010年的世博会……这一切足以证明,我的祖国是一条正在腾飞的巨龙。看,火炬小队的队员们已按捺不住跳动的心,他们要向我们《述忠肠》,大家欢迎:
主持人甲:是呀,今天我们能坐在宽敞明亮的教室里上课,享受着如此美妙幸福的生活,但我们的前辈他们却没有过上如此幸福快乐的童年。请听表演唱《听妈妈讲那过去的事情》。
主持人乙:生长在祖国和平年代是我的幸福,成长在祖国的美好今朝是我的骄傲,我们作为新一代的接班人,应踏着前辈铿锵的脚步,谱写出如歌的岁月,用我们全部的激情,贡献所有的潜能,为祖国母亲的繁荣富强而献一份力。请听诗朗诵《我的祖国
主持人甲:在我们所有人的心灵中,已经刻下了一个自豪的名字:祖国!
主持人乙:亲爱的祖国,今天,我们在这里庆祝您的生日,庆祝一个国度的新生与崛起,庆祝一个民族力量的苏醒和凝聚!
主持人甲:这一刻,我们所有的心田流露着自豪!
主持人乙:这一刻,我们所有的眼眶溢满着骄傲!
主持人合:这一刻,我们要共同祝愿:祖国万岁!
主持人甲:我们心系祖国,眷恋着祖国,我们将自己化为祖国的一部分,在现在的世界竞争中,让我们用自己的实力为祖国增添光彩,为祖国的强大而奋发图强。共祝我们祖国的明天更加辉煌。让我们一起高唱《歌唱祖国》,全体起立:
主持人乙:请辅导员为我们讲话,大家欢迎:
同学们,祝贺你们,你们的《祖国在我心中》主题队会召开的很成功,从你们的话语中,你们的表演中让老师看到了你们的决心。祖国与我们血脉相通、 荣辱相系。努力学习、赤心报国必将成为我们今后学习生活中最永恒的主旋!祖国在我心中,明天祖国枝头累累的硕果必将有我们生命的颜色,明天共和国的大厦 上,必将闪烁我们汗水的晶莹。努力吧,让我们用实际行动奏响祖国明天灿烂的乐章。
主持人乙:请辅导员带我们呼号,退旗!
主持人甲:五(1)自信中队《祖国在我心中》主题队会到此结束。

相关内容

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新