班会网欢迎您!

主题班会《我爱我的社区》

时间:2016-03-09 19:53:46    浏览数:

主题班会《我爱我的社区》

一、活动目的:1、加强学生对社区奉浦的认识2、学习奉浦人吃苦耐劳、勤劳致富的精神。3、从小树立好好学习,长大更好建设社区——奉浦

二、主题说明:

学生来自四面八方,生活学习在同一个社区——奉浦。本次活动采用多种形式旨在让学生认识到奉浦的美,美在哪里,怎么会这么美。从而意识到是靠奉浦人的建设,奉浦才会这么美,并树立长大建设奉浦的宏大志愿。

三、活动前准备:1、实物投影仪。2、奉浦今日照片若干。

四、场景设计:1、座位围成半圆状,师生团团围坐。2、板书“我爱我的社区——奉浦”。

五、宣布活动开始

主持人甲:鼓号声声,在蓝天下奏响。

乙:队旗猎猎,在大地上飘扬。

甲:敢问一声,你从哪里来?

乙:我从南桥来,你又来自何方?

甲:我来自洪庙。

甲乙:哦,我们是来自四面八方但是我们有一个共同的社区那就是奉浦。

甲:让我们说出心中的赞词。

乙:唱出心中的赞歌。

甲乙:小三(2)班“我爱我的社区——奉浦”主题班会现在开始。

六、活动内容:

(一)第一篇章赞奉浦

甲:说起我们的奉浦,你对他知道多少呢?

乙:尽管我们生活在这儿,但是对奉浦知道得太少了。

甲:今天,我们请来了一位胡阿姨,她参加过奉浦的规划工作(胡阿姨出场)

胡阿姨:同学们大家好!你们听说过奉浦热线么?那就让阿姨带大家去网上看奉浦吧!

首先,让我们键入网址www.fengpu.com,回车。选择交互式谈话,回车。这就是奉浦热线的主页,瞧这上面有四大块内容,说吧,想看什么?

(学生讨论交流)

胡阿姨:那就选择浏览频道,先总的来看看奉浦!mouse点击浏览频道。(学生介绍奉浦总体规划情况)

胡阿姨:mouse点击,问题频道。

(快板表演:分别介绍奉浦苑、奉浦教育园等景点)

胡阿姨:现在电脑都上网了,让我们一起mouse点击广告频道。

老师:为什么奉浦现在变得这么快,这么好呢?

(学生讨论、交流)

胡阿姨:我看还是带大家一起去人物频道体会一下吧。

(二)第二篇章赞奉浦人

(诗朗诵):蓝天下有一片土地,欣欣向荣,那就是奉浦。在这片土地上有一群人,一群奉浦人。(表演:《劳动最光荣》)

诗朗诵:勤劳的人儿脱了贫,用他们的智慧富了起来。常言说,饮水思源,柘中集团的老总陆仁军在带领大家富起来的同时还关心着这么一群人。(陆仁军尊敬老人,关心教育的故事)诗朗诵:树儿用双臂为天空迎来了阳光。小草用嫩绿为空气增添了清香。还有那么一群人,用自己的汗水为奉浦添砖加瓦。《咱们工人有力量》歌曲《走进新时代》

老师:同学们,谈谈你们的想法吧!(学生谈体会)

老师总结。

(三)第三篇章画画奉浦的明天

1、学生画奉浦的明天

2、展示

(四)宣布活动结束。

主持人甲:瞧,阳光多么明媚。

乙:歌声多么嘹亮。

甲乙:我们大伙儿的心情是那么得激动。

乙:因为我们又知道。

甲:奉浦的明天靠的是你(我)、是我(你,是每一个奉浦人。

甲乙:让我们一起对着蓝天说一声:

齐:我爱我的社区——奉浦。

甲:小三(2)班主题班会到此结束!

附:快板

(白):你们说我们都是谁?

齐:我们都是聪明娃,平时就爱问个啥。

阿:我们都是电脑娃,你问啥来我答啥。

齐:人人都说电脑好,我们就来考电脑。

学生A:考什么呢?

学生B:我们的学校在哪儿?

齐:在奉浦呀!

学生B:就从这里开始考。考考,电脑电脑我问你,你知道奉浦在哪里?

叔、阿:离桥只有3公里。

齐:什么桥?

叔:咱们的县城南桥呀!要从那南桥到奉浦走一走,没时间,跑一跑,没试过。乘上小车,兜个风,哧溜一下,马上就到。

学生C:人人都夸奉浦好。到底奉浦有啥好?那儿的人们住在哪儿?

阿:奉浦可是个好地方呀,请你们往北看,黄浦江的水滚呀滚。

叔:请你们往东看,芦潮港的船开呀开。

阿:请你们往西看,虹桥机场的飞机飞呀飞。

叔:请你们往南看,枋州湾多辽阔。

阿:奉浦有个奉浦苑,名气可是传得远。到了奉浦苑,就像逛公园,这儿小桥流水。

叔:那儿绿树成荫。

阿:这儿鸟语花香。

叔:那儿康庄大道。

学生A:停,停,停一停。这康庄大道有上海的南京路漂亮么。

学生D:人多么。

学生B:热闹么。

学生C:好玩么。

齐:我们才不相信呢!

叔:亏你们学校在奉浦,这点常识也要补。?这康庄大道虽然比不上南京路,可他也是南京路的……弟弟呀!

齐:弟弟小,名字大。他的名字叫奉浦大道。

阿:长安街宽不宽,奉浦大道也很宽。顺着大道往北走,睁大眼睛瞅一瞅。大道旁边有个港,港里停的不是船不是帆,尽是那小车往里钻。

叔:渔港旁边有个城,什么城,家具城。one two three four顺着那城门往北走,超市、菜场、药店、医药,要啥就有啥。

学生D:光有这些有啥奇,如今都兴什么什么园,你们有么?

阿:嘿嘿,你别急,听我说,转个弯,奉浦有个教育园,教育园里学校多。民办协和聋哑肩并肩。

叔阿:肩并肩齐努力。为咱们奉浦送人材。

齐:电脑电脑长得小,不可小看了,听你一介绍,懂了可不少。为了奉浦的明天,学习学习再学习,努力努力再努力。

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新