班会网欢迎您!

做时间的小主人

时间:2016-03-27 21:08:07    浏览数:

做时间的小主人

活动目标

1、  通过活动让学生明白一分钟的价值,懂得要珍惜每一分钟,勤奋学习,并在活动中培养学生的各种能力。

2、  教育学生珍惜人生最美好的时期——童年时代以古今中外名人为榜样,为建设社会主义祖国而努力学习。

3、  逐步养成学习、生活有计划,做事合理安排时间,讲效率的好习惯。

  活动过程 

让学生听“滴答滴答”的钟声,主持人拨动特制的大钟,让学生感受时间在一分一秒地流逝。伴随着“滴答滴答”的钟声,中队长热情洋溢地发言:教育家说,时间就是知识;农民说,时间就是粮食;工人说,时间就是财富;医学家说,时间就是生命;军事家说,时间就是胜利;美学家说,时间就是希望------

“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”让我们用世界上最美好的语言来赞美金子般宝贵的时间吧!

    1、  请听快板《昨天、今天、明天》。

    2、  故事《小红军识字的故事》。

    3、  讨论古今中外的名人珍惜时间的故事。

    4、  诗朗诵《奇妙的一分钟》。

    5、  小品《小明的早晨》

    6、  布置作业 :课外制定一张“一天作息时间表”。

辅导员讲话

呼号、退旗

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新