班会网欢迎您!

敬礼,爸爸妈妈

时间:2016-03-29 20:29:12    浏览数:

敬礼,爸爸妈妈

中队长:今天,我们举行的主题队会,是别开生面的。队会的题目是什么呢?叫做“”。下面,请大家来谈谈对这个题目的认识。

第一小队众队员:敬礼,亲爱的祖国。

第二小队众队员:敬礼,亲爱的党。

第三小队众队员:敬礼,亲爱的解放军叔叔。

全体队员:(齐声)敬礼!亲爱的爸爸妈妈。

一小队队长:“”,这是我们小队全体队员的一致意见。如果不信,请我们小队队员来说说。

队员甲:(手持照片)这是一张照片,上面是一个胖娃娃,头戴小尖帽,脚穿软底鞋,大眼睛,浓眉毛,娃娃小衫穿身上,多可爱呀!这是谁呢?……嘻嘻,是我呀,那是我的百日照片。现在我变得这么高,会读书、会跳高、会干活、会唱歌,一年三百六十五天,年复一年,哪天不是爸爸妈妈为我操劳。我呀,从心底里这样说:“。“

队员乙:我的照片有一套,一、二、三、……一共有十二张。请看,这是我一周岁的照片,这是我二周岁的照片,这是我三周岁的照片……今年我已十二周岁,每年生日时,爸爸妈妈一定要给我拍个照。管吃、管睡,管穿都不说,就是这套照片,充分说明他们对我的殷切期望。我当然也从心里感谢爸爸妈妈。

一小队众队员:(唱) 敬礼!亲爱的爸爸,

敬礼!亲爱的妈妈,

敬一个崇高的队礼,

问一个亲爱的好!

我们不忘养育恩,

我们不忘你勤劳,

热爱人民和祖国,

先爱自己的爸和妈。

(第二小队众队员上)

二小队甲队员:我们自己吃饭自己盛,自己穿衣自己洗。

二小队乙队员:我们自己吃饭自己洗碗,自己叠被又扫地。

二小队丙队员:掉了纽扣自己钉,自己衣服破了自己缝。

二小队丁队员:早上离家来上学,说声“再见”问声好。放学回家,再说一声“妈妈好”。

二小队众队员:(唱)这样想,这样做,

爸妈夸我做得好。

在校是个好学生,

在家好孩子我们当。

三小队队长:听他们的发言,看了他们盛饭、穿衣、叠被等表演,说明我们不但在口头上,而且要在行动上做到。那么,第三小队队员们怎么看的呢?

(第三小队队员上)

三小队队长:我们还发现,有些队员的爸爸、妈妈很尊敬爷爷、奶奶,但有些队员的爸爸、妈妈不是这样的。我们要用自己的实际行动表示,使爸爸妈妈改变过去的做法,也这样说:“。”

中队长:今天,队员们讲了许多向爸爸妈妈敬礼的道理,愿我们的话变为现实,让我们共同努力吧!

辅导员讲话。

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新