班会网欢迎您!

拼搏+竞争=成功

时间:2016-03-29 21:05:34    浏览数:

拼搏+竞争=成功

一、班会目的

我国正由计划经济向市场经济转轨,无庸置疑,市场经济是以“竞争”为特点的。这一特点不仅涉及商界、政界,而且遍及社会各个角落。为此,在通向成功的路上,人们要付出更多的艰辛。通过主题班会,增强学生的拼搏精神和竞争意识,以适应新形势下对人才素质的要求,以名人名言等具体事例,激发学生克服自暴自弃的思想,努力向前。

二、班会准备

1、查找古今中外自强不息的事例。

2、提供名人名言和典型事例

3、约定有拼搏精神、竞争意识的学生作典型发言。

三、活动过程 

主持人:同学们本次班会课准备以演讲的形式进行,希望大家积极参与。现在我宣布“拼搏+竞争=成功”主题班会开始,请大家上台演讲。

(按照预约由准备充分的学生演讲)

主持人:刚才已有几位同学作里典型发言。从发言的情况看,同学们还有许多想法,请上台自由发言。

(学生自由发言)

四、 班主任总结

1)、概括本次主题班会的收获

2)、联系实际表彰班内勤奋学习的同学。

3)、要求同学们增强竞争意识,形成你追我赶积极进去的学习风气。

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新