班会网欢迎您!

我爱爸爸、妈妈

时间:2016-03-30 20:07:59    浏览数:

我爱爸爸、妈妈

活动目标:

通过学生对父母的采访,体验父母养大自已的辛劳,教育孩子在实际生活中应该怎样做一个孝敬体贴父母的好孩子,并进一步转化为自身的行为。

活动过程 :

一、谈话导入  

    同学们,我们这节班会课讨论的主题是《我们爱爸爸妈妈》,课前大家认真观察爸爸妈妈的一天生活,并且当一回小记者,采访爸爸妈妈,看你们是怎样从“小不点”长到这么大的。现在,大家一定都想来夸夸你们的爸爸妈妈吧?瞧!同学们都兴致勃勃的样子,谁先来发言?    

二、夸夸爸妈

1、夸爸爸、妈妈。 

 2、大家都说爸爸妈妈好,那么你们知道爸爸妈妈的生日吗?  

3、从同学们刚才的谈话中可以看出爸爸妈妈都有很多优点,也很爱我们,但是大家对爸爸妈妈的爱还不够,今后你们准备怎样表达你们的爱呢?

 学生分别谈要从以下几方面体贴爸爸妈妈:①倒开水。②按摩。③捶背。④考大学,让爸妈高兴。⑤赚很多的钱。⑤生病时陪他们。⑦讲笑话,逗爸妈开心。⑧爸爸妈妈累了,给他们表演节目。 

4、、朗诵诗:《游子吟》

快板《好爸爸,坏爸爸》

三、指导行动

小品:《咚咚在家里》

你们认为咚咚表现得怎样?

同学们纷纷指责咚咚做错了,并能说出做错的地方。

那么,你们认为在家里应该怎样做?请大家以小组为单位,有的当爸爸,有的当妈妈,有的当孩子,表演你们在家里的情景。

 (同学们分组表演,个别小组上台表演。)

辅导员:看到同学们都这么懂事,老师真的很高兴。希望同学们回家后都以实际行动表达你对爸妈的爱。

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新