班会网欢迎您!

自我评价

时间:2016-03-30 20:28:32    浏览数:

自我评价

教育目的:

现在的孩子独生子女占多数,家长望子成龙心切,但家长只盯着孩子的成绩,考试成绩好就一俊遮百丑。孩子只看到自己的好处,对自己的长处无限夸大,对自己的弱点视而不见。通过这次活动使学生懂得“山外有山,天外有天”的道理,从而树立起远大理想并为之而奋斗。

活动准备: 磁带

活动过程:

一.宣布主题班会开始。

二.教师先讲《长颈鹿和小羊》的童话故事。

1.听了刚才的故事,你们心里一定会有不同的感受。是呀!每个人身上都有闪光点,值得别人学习,请听快板《夸夸他们》。(录

音)

瞧!那边.故事大王也来了。她给我们带来了什么新鲜事儿?(请高年级的学生)

故事大王:今天我要给大家讲讲我们班的新人新事。题目是《是谁干的好事》。

(故事大意):板凳不知谁修好了,新教鞭不知哪里来,木制粉笔盒不知谁送来……怪事一串串;侦察多次后才知原来是皮大王……

 教师:嘿!真没想到,这位专给我们添乱的“皮大王”,居然也学着悄悄为班级做好事了!让我们对他的行动用热烈的掌声表示鼓励吧!

三.请学生自己说说你将怎么做。

四.教师做小结。

五.宣布活动结束。

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新