班会网欢迎您!

二十年以后——星火农场

时间:2016-03-31 20:22:17    浏览数:

二十年以后——星火农场

记者:哎,刘叶婷。我采访了好几位同学,差点把你给忘了。你现在在那里工作?

刘叶婷:我现在在当农民。

记者:你不是在跟我开玩笑吧!我们的同学专家的专家,明星的明星,你这个浙江农业大学的研究生怎么当起农民来了呢?

刘叶婷:我在大学毕业后在家乡刘庄村承包了2000亩土地,办起了星火农场。农场里的农、牧、鱼、果等生产全部机械化,整个农场连我自己也算在内,只有5个职工。我每年还要化两个月时间到国外去旅游考察。

记者:那你怎么来得及呢?

刘叶婷:我用的是电脑管理。比如说除虫。当我的监控录象上发现病虫情报时,我的电脑会自动向植保公司报警,植保公司会派飞机喷洒农药的,所花费的开支不需要人工结算,电脑网络会自动结算的。我们星火农场现在有1台联合收割机,2台中型拖拉机,一辆10吨货车,还有一辆宝马轿车。待会儿活动结束后,请大家到我的农场里去,我请大家尝尝我们星火农场生产的澳洲火鸡、法国牛排,意大利香肠。哦,我差点忘了,我今天还带来了我们农场自己研制的新品种——新疆哈莎克葡萄。 

舞蹈:尝葡萄

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新