班会网欢迎您!

要学会学习

时间:2016-03-31 20:32:50    浏览数:

要学会学习

一、班会目的:

   通过主题班会,使学生懂得获取好成绩不是一件容易的事。每个学生在求学时代都面临着两大学习任务:既要学习许多新的知识,又要学会获得新知识的方法。前者是学习的内容,后者是学习的能力。一个人掌握的知识毕竟是有限的,而且还容易遗忘,相对于知识而言,能力则是永久的,它能给学生带来终生的益处——离开了学校,他们仍然可凭借这种能力继续获得知识。

二、班会准备

请几位学习成绩好的学生做好发言准备。

三、班会程序

主持人:同学们,我们全班工有50位同学,如果每个同学谈一条学习经验,那全班就有50条经验,这50条经验将成为我们集体的共同财富,是我们学习上的无价之宝!现在我宣布“要学会学习”主题班会开始,请同学们上太谈一谈自己的学习经验。

(学生从预习、听课、笔记、提问、学习时间安排、“合作学习”等方面交流学习方法)

学生1:(交流利用早上学习的好方法)

主持人:这位同学的发言给我的启示是:每个人可以利用家庭周围的社会环境,根据自己的生活习惯,在最适合于自己的地点和时间进行学习。

学生2:(交流在作业 比较多的情况下如何安排)

主持人:这一方法是有心理学的依据的,利用大脑两个半球的不同功能交替作业 ,能提高学习效率。

学生3:(交流当考试失败时如何进行调节)

主持人:他的经验是,用格言警句来勉励自己,使自己不断获得学习的动力。

四、班主任小结

主持人:同学们,由于时间关系,本次主题班会的发言的同学就到此为止,下面由班主任讲话。

班主任:同学们,今天的班会开得很好,发言的同学理论联系实践介绍了自己的学习经验,这些经验对同学们今后的学习有一定的帮助和指导作用。科学文化日新月异,同学们务必善于借鉴、善于总结、善于创新,不断总结出更好的学习方法,以优异的成绩进入中学的学习。

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新