班会网欢迎您!

珍惜时间

时间:2016-04-01 19:38:39    浏览数:

珍惜时间

一、你们知道时间吗?

时间可以说是一切事物的主宰。正是时间的存在使地球上的每一个角落有了白天黑夜。让人们不断地经历春夏秋冬、花开花谢,太阳的东升西落------时间规定了地球旋转一周是24小时,时间设计了春,夏,秋,冬的到来与结束。

时间限定了万物的生命周期。在时间的长河中,鲜艳的花朵会凋谢,茂盛的树林会飘落,动听的鸟鸣会消失。当然,作为我们人类也会在时间的长河中,渐渐衰老,然后远离人世。

虽然时间控制了万物是生命周期,但在这有限的时间里,万事万物有各自的生活方式,其中的共同点就是努力将自己的特点——展现,让自己在短暂的生命旅程中放出更加灿烂的光芒,这也就是生命的意义。我们也是如此,人的平均寿命在七十左右,怎样才能把握这有限的生命,去做更多有意的事情呢?答案只有一个,就是。

虽然时间像闪电般转眼即逝,不能留住它,但我们可以争分夺秒,去干我们想干的事情,在这有限的生命画卷上勾画出一个圆满的句号。用我们的童年、热情去编织五彩缤纷的梦,让每一个生命怀着满足、快乐去倾听这个世界,去感受这世界。

是我们实现梦想的一道彩虹桥,是生命意义的最好体现方式。

二、大家谈:说说你是怎样惜时间的?(学生的发言略)

三、你以后怎样才能把握这有限的时间,去做更多有意义的事情呢?

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新