班会网欢迎您!

英雄颂

时间:2016-04-01 20:07:57    浏览数:

英雄颂

一、活动目的:

通过活动,让抗战精神在新时期发扬光大,传承后世,铭记历史,拥抱未来,不断激发学生的爱国热情,增强全民族的自信力和凝聚力。

.活动准备:

1.收集英雄故事;

2.表演节目的同学进行排练;

三.活动过程 :

1主题队会开始仪式。

2.了解“抗日战争”

            主持人甲历史的长河,波涛汹涌,转眼已经60年过去。当年领导抗战的民族领袖,大都作古;当年参加抗战的民族战士,幸存者也大都垂垂老矣。但是,历史不会忘记,在中国近代史上唯一取得全面胜利的抗日战争,给我们留下的不仅是一场抵御外侮的胜利,血火淬炼的抗战精神,已经在历史的星空定格成永恒。
            主持人乙:68年前的盛夏,全面抗战的烈火点燃。民族存亡的关键时刻,在中国共产党的倡导下,捐弃前嫌,以国共两党合作为基础的抗日民族统一战线正式形成。四万万同胞在爱国主义旗帜下团结起来,汇成浩浩荡荡的抗日洪流,全民抗战的大潮让侵略者“三个月内灭亡中国”的妄言彻底破灭。
     主持人甲:国难当头,英烈辈出。从杨靖宇、彭雪枫,到佟麟阁、张自忠……无论是共产党员,还是国民党中的爱国将领,每一个名字背后,都有一段可歌可泣的英雄故事;每一个故事,都是一曲荡气回肠的爱国之歌。

主持人甲乙:抗日英雄是我们当之无愧的民族英雄,历史已经证明:抗日英雄不朽。让我们一起聆听那一个个催人泪下的英雄故事。

3.讲抗日英雄故事

1)鸡毛信的故事

2)宁死不屈的刘胡兰

3)歌唱二小放牛郎

        4)小组唱《二小放牛郎》

5)英雄赵一曼

       6)诗朗诵《英雄,安息吧!》

 主持人甲:抗日英雄数不清,抗日的赞歌唱不完。正是有了这些不怕死的英雄,我们的祖国才能得意解放,才能日益富强,我们要感谢当年的英雄们。让我们一起歌唱《歌唱祖国》,送给天上的英雄们。

4.辅导员讲话:

历史无言,精神不朽。抗日战争的胜利,是中华民族由衰败走向振兴的重大转折;伟大的抗战精神,为中华民族精神注入了更为丰富的内涵。这是一面旗帜,迎风招展,猎猎飘扬。这是我们永远的精神财富和精神动力。我们应该从小学好本领,将来长大了为祖国的富强出一份力。

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新