班会网欢迎您!

和好书交朋友

时间:2016-04-05 19:24:42    浏览数:

和好书交朋友

一、教学目标 :

1、通过了解古今中外的名人名事,使学生明白读书的意义;

2、使学生懂得正确的读书方法,养成多读、多看、多思的良好的读书习惯。

二、活动过程 :

主持人:书本,它有一张方方的脸,它的脸上闪耀着智慧的光芒。自古以来,书本就是人类的好朋友。通过读书,不仅能使我们了解昨天,把握今天,更能展望明天。

    出示有关书的名言:“书是全世界的营养品。”“书是知识的源泉。”“读了一本好书,像交了一个益友。”……

主持人:读书能让我们明白好多道理,我们都应该做个勤奋的读书郎。请欣赏歌舞表演《小小读书郎》。

交流:哪些书适合我们小朋友看?怎样的书才是我们的朋友呢?

互相推荐有益的书籍。

听中外名人的读书故事。(毛泽东、张海迪、孔子……)

主持人:听了这么多名人的读书故事,真是让我们感动不已,他们对书的热爱真可以说是如痴如狂。我们也应该学习他们的读书精神,那么,我们怎样读书才能有更大的收获呢?

请听快板〈〈读书要有好办法〉〉。

推荐读书小明星,向班中爱读书的同学学习。

主持人:每当我们捧起书本,心中充满着求知的欲望。让我们在好书的海洋里尽情遨游,让我们在好书的陪伴下茁壮成长!

辅导员讲话。

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新