班会网欢迎您!

规范伴我每一天

时间:2016-04-05 19:27:53    浏览数:

规范伴我每一天

活动目的:

1、 队员懂得在校园里,我们是文明的学生;在家庭中,我们是文明的孩子;在社会上,我们就是文明的使者、遵守社会公德的模范小公民。

2、培养学生从现在做起,从自我做起,从一点一滴做起,努力提高自己的道德修养,做一个讲文明守公德的好学生。

一、活动开始

中国自古以来就是礼仪之邦,文明礼貌是中华民族的优良传统,像《孔融让梨》等许多历史小故事至今深深教育着我们。我们作为小学生,更不能忘记传统,应该力争做一个讲文明、懂礼貌的好学生,让良好的行为。

二、活动过程 

1、礼仪举止包含了许多内容,今天向大家介绍几种最基本的礼仪形式。

    体态语介绍《中国礼仪哪里来—见面礼仪形式多》

2、中国古代的礼仪规范不断发展形成了我们的现代文明礼仪,对于我们小学生,《小学生守则》、《小学生日常行为规范》也提出了明确的要求。谁来说一说。(小组比赛)

3、讲文明,有礼貌,是中华民族的传统美德。要树立一个人的美好形象,首先要做到说话文明,那么,现代文明礼貌用语又有什么讲究呢?

4、日常文明用语介绍》  请、谢谢、对不起、早上好……(指名说一说)。  

5、查一查:学校学生有哪些不文明的举止?

        家庭中会出现哪些不文明的现象?

        学校、家庭、社会最突出的不文明的行为有哪些?

6、作为一个小学生,应该做些什么?要怎么做?

三、活动结束(希望寄语)

我们每个同学都应该以文明言行严格要求自己,养成道德好习惯,提出十个道德好习惯的要求,分别是:

1、文明用语,微笑待人。

2、文明休息,文明坐行。

3、不懂就问,勤于思考。

4、勤俭节约,计划用钱。

5、自己的事情自己做。

6、说了就要努力去做。

7、及时感谢别人的帮助。

8、用过的东西放回原处。

9、集体的事情一起干。

      10、干干净净迎接每一天。

希望全体学生要求严格要求自己,让我们携手共进,共创美好的明天。

四、活动延伸(争日常行为规范达标章)

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新