班会网欢迎您!

我进步了

时间:2016-04-05 19:28:59    浏览数:

我进步了

一、教育目的

期中考试后,小朋友面对收获的成绩,有的知道自己有进步了,就有骄傲的情趣,那如何引导好学生在收获之后,更加努力地学习,使自己优秀。

二、活动过程 :

1、  请小朋友说一说,我半个学期以来,在哪些方面有了进步。

  学生开始讨论。找出自己的闪光点,夸夸我自己。 

2、  作业 展评  

    请每一位小朋友亲临作业 现场,翻阅学生的作业 本,学一学我班的好学生。

谈谈自己的感受,找一找自己与好学生之间的差距,

表一表自己的决心

3、  是呀!学习是重要,但我们小朋友在学习生活中还有更多的方面也在进步:

夸夸我们的皮大王——《是谁干的好事》。

板凳不知谁修好了,新教鞭不知哪里来,木制粉笔盒不知谁送来……怪事一串串;侦察多次后才知原来是皮大王……

 嘿!真没想到,这位专给我们添乱的“皮大王”,居然也学着悄悄为班级做好事了!谁说他没有进步,他也在进步,

 小结:每个人身上都有或多或少的优点,那是金子。只要是金子,无论埋在那里,都会闪闪发光的。我们小朋友从小就要有向好学生学习,向一心为别人着想的人学习,使自己各方面都有进步。

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新