班会网欢迎您!

书的海洋

时间:2016-04-09 20:12:02    浏览数:

书的海洋

活动目的:

1、通过活动激发学生阅读课外书的兴趣,并培养起他们从小爱看课文书的良好习惯。

2、在与同学交流看课外书的验中,学习别人的好方法,取长补短,从而提高阅读的效率。

活动过程 :

1、导入  主题:

主持人主题班会现在开始。我先来问大家一个问题,书在你们的心中是什么?

2、听部分学生的读后感

主持人:下面请听我班几位同学给大家带来的读后感。

3、交流“从读后感中受到的启发。”

4、请班级里几位大家公认的会阅读的同学天谈谈他们平时阅读中积累的经验。

主持人:接下来我们有请班级里的几个阅读大王来谈谈他们的读书经验吧!

5、介绍自己阅读过或者认为好的图书书名。

主持人:在剩下的时间里,我们来讨论一下,对大家有好处的书吧!你认为好的书,可以站起来向同学介绍。只要说书名即可。

6、主持人总结:

书在我们小学生的心里是一个不会开口说话的老师,所以我们要多看课外书,可时间也不宜过长,连续看一个多小时,就要向远处眺望一下。就让我们从今天开始,一起畅游在书的海洋里吧!快乐无穷,乐趣无穷啊!

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新