班会网欢迎您!

快乐Follow Me

时间:2016-04-12 19:48:48    浏览数:

快乐Follow Me

活动背景:
    在寒假我们过了一个愉快的新年,想必大家现在的心情也挺快乐的吧!毕竟才开学两周,大家的压力还不是很大嘛!但是等到学习时间长了,大家是不是又会因为学习上的各种问题而烦恼呢?于是我们班级展开活动,一起来追寻快乐,让“快乐永远follow us”。
活动目标:
    ①缓解同学们的学习压力。
    ②让我们正确认识快乐。
活动前准备:
    ①文娱委员与同学配合,想出活动大纲,即活动内容。
    ②为已准备好的节目做会前的排练。
活动具体步骤:
一、歌曲《欧若拉》演唱者:黄浩霞、陈蕾
    这首歌节奏轻快明朗,歌词优美,给人以美的感受,也让人觉得是一种享受,同时也缓解一下紧张的氛围。
二、小品《如此父子》表演者:俞阳(饰儿子)、赵煜树(饰父亲)
    从这个小品中可以看得出,儿子的一些快乐是建立在别人的痛苦之上的。例如,整老师甚至连自己的老爸都嘲弄之类的。这种快乐是不正确的,我们应远离它,而不是让它“follow me”。而父亲的做法也是现在的许多家长的错误之举,对孩子过于溺爱,不管他做什么,只要他高兴,就随他“自由”,放任他,但这样只能让孩子得到一时的快感,而不能达到他最终的目的——永远快乐。所以我们要正确的对待快乐,永保快乐 
三、魔术表演  表演者:阚宏、刘国杰(纸牌魔术)
    这个表演可以增强娱乐性,扩展我们的视野,让我们了解学习以外的知识,从中找寻快乐。
四、游戏《功夫》
    游戏所需用品:8双尖筷,10个碟子,1-2斤鱼皮花生
    游戏规则:限时2分钟,分两组,四人一组,两张桌子并在一起,中间放一盘豆,每人一双筷子和一个碟子,围着大盘,将大盘中的豆夹到自己的碟子中,时间到时,谁碟中的豆最多为胜,掉在桌上的不算。
    游戏方法:单脚着地,不分左右,可以跳动,但不能换脚,右手绕过后脑拎住左耳,左手夹豆。
    这个游戏之所以称为“功夫”,当然是有一定难度的,这是让同学们亲身体验快乐。
五、结束语:
    同学们,快乐属于任何一个人,它无处不在,你发现了吗?你拥有它了吗?好好注意它,抓住它吧!让它永远追随你!(同时放《快乐崇拜》)

相关内容

    无相关信息

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新