班会网欢迎您!

“只要妈妈露笑脸”班会简案

时间:2016-04-12 19:58:08    浏览数:

“只要妈妈露笑脸”班会简案

一、活动的目的和意义:
    母爱,是最伟大的。体贴父母,尊敬长辈是中华民族的传统美德。本次班会旨在丰富的内容、多样的形式,让进一步学生了解母亲的伟大与无私,激发学生对母亲的热爱之情。
    二、活动过程:
    (一)导入,揭示主题:
    主持人以诗化的语言、饱含的深情颂扬母爱的伟大,同时把学生带入今天的主题班会。   
    (二)活动过程:
    1 、联系自己的生活或电视、报纸上看到的,说说收集到的有关母爱的歌曲、诗歌、名言、故事等。
    2 、古诗:《游子吟》  
    全班齐背    
    指名背《回乡偶书》
    3、放一段有关母爱的录象  
    4 、歌曲欣赏《懂你》 
    此歌曲结合录象内容播放,对学生体会母爱的伟大起推波助澜的作用。
    5 、诗歌联诵:《小船》冰心→《妈妈怀里的歌》 
    6 、故事:《陈毅敬母》 
    7 、小品:《等妈妈》  
    小丽回家,妈妈还没回来。她扫地,擦桌子,烧开水,切西瓜,帮妈妈干家务活。妈妈回来了,小丽为她开门,帮她提挎包,扶也坐下,拿西瓜给她吃,为她捶背。
    8 、讨论、交流:
    在日常生活中,我们应该怎样关心体贴自己的妈妈。
    9 、齐唱:《我爱妈妈》
    10 、为妈妈献一份独特的礼物:自己设计的贺卡、红花、信等。
    (三)、师小结:
    爱妈妈从我做起,爱妈妈从小事做起,希望同学们在日常生活中多多关心、体贴自己的妈妈,陪妈妈聊聊天,说说话,听妈妈讲讲讲工作中的事,让关心、挚爱我们的妈妈常常露出笑容。
    (四)主持人宣布主题班会结束

共有条评论

发布

推荐内容

热门点击

最近更新